首頁 娛樂 玖壹壹師弟寫歌diss 張震嶽霸氣反擊:找老師練習

娛樂

Ent

玖壹壹師弟寫歌diss 張震嶽霸氣反擊:找老師練習

2017-09-16 10:09:47 瀏覽數:

歌手張震嶽擔任說唱節目《中國有嘻哈》的製作人,在節目初期與頗具名聲且身為玖壹壹師弟的饒舌歌手TY.(唐溢)發生摩擦,雙方也曾多次隔空互嗆,近日TY.更直接寫歌diss張震嶽,不過張震嶽也不是省油的燈,回應了超級精密的檢討文,甚至暗藏一段押韻的饒舌評論,讓網友直呼「阿嶽真的很嚴格」。

見網友對TY.與他之間的恩怨議論紛紛,張震嶽先是在貼文開頭表示「有那麼嚴重嗎」,然後先是轉貼荷蘭阿姆斯特丹製作公司「GRILLABEATS」的編曲《Senso戰爭》,對TY.喊話「如果用自己原創的beat,說服力會更好,被人說嘴殺傷力會減弱。」也建議他改變發聲位置、找老師練發聲,文末點到「好與不好聽眾自有公評。」認為比賽已結束,他不便再多說什麼。

From:翻攝自張震嶽臉書

From:微博/Tydot

 

Tydot:張震岳老瓜批,等這節目落幕就開戰,免得說我蹭節目熱度。本來都說放你一馬,你們官方fb發你媽賣批的梗t恤,你們公司大股東私下不是說歡迎diss嗎,那行嘛。 ​ -- Tydot

From:微博/Tydot

From:微博/張震嶽

From:微博/中國有嘻哈

張震嶽自嘲TY.的歌讓自己人氣回溫,同時也表態不會寫歌diss回去,創作者創作的當下一定要快樂開開心心,這才是做音樂最單純的目的。饒舌歌手字字如金,每一次創作都要珍惜,鼓勵TY.做出更好的作品,也強調「“我也有編hip hop beat,for free !」

From:微博/Tydot

From:微博/Tydot

From:微博/張震嶽

有網友發現文章第三段每一句都是押韻,簡直就把評論及心得變成一段超神饒舌曲,也有不少人誇讚張震嶽高EQ、「不愧是阿嶽,好嚴格」等等。

春風拒握手PG one挨轟 網上緊急喊冤「太緊張」 

說唱選秀節目《中國有嘻哈》8日迎來最終決戰,實力高強的兩位選手PG one和GAI透過一百名說唱評審以及三位製作人投票角逐冠軍。樂團玖壹壹的成員春風成為投票評審之一,在投票給PG one的當下匆匆掠過想要和他握手的PG one,惹得PG one一臉尷尬,這個畫面在網路上掀起熱議,春風也趕緊跳出來澄清。

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

春風投票給PG one時表情嚴肅緊張,他把金項鍊放在PG one面前時,PG one開心地伸出手顯然想和春風握手,不過春風快速掠過舞台,疑似沒發現PG one的動作,PG one也只好尷尬地笑了笑並聳肩,沒想到卻遭一些網友過度解讀。

From:翻攝自春風IG

對此春風趕緊跳出來解釋並向PG one致歉,在instagram 寫道:「「小弟看到偶像緊張沒握到手!萬磁王我對不起您!」

面對網友酸「憑什麼上中國有嘻哈」此外春風則提到,「我們只是受邀去觀摩…所以各位喜愛嘻哈的朋友們…這集忍耐一下…我們不是故意要去沾光的…鍵盤下留情啊。」

From:翻攝自玖壹壹臉書

而玖壹壹10日也在臉書發文,表示當初收到製作單位邀請也很猶豫,曾自認沒資格參與,不過「因為我們自己也很喜歡聽饒舌…很喜歡去比賽的那些選手…所以我們想去看去觀摩…縱使知道回來會被幹翻…但是我們覺得很值得。」

From:微博/我們是玖壹壹

From:微博/我們是玖壹壹

 

最後也向網友喊話,「我們會跟大家抱著一樣歌迷的心態,跟大家一起為台灣的嘻哈加油跟付出,感謝大家」。

《有嘻哈》雙冠軍網友驚呆!PG ONE、Gai擁抱大哭

《中國有嘻哈》比賽至今2個月,9日播出總決賽終於揭曉最後冠軍得主,呼聲超高的PG ONE跟Gai在經過100位嘻哈歌手評審團投票後,竟以125票同分同票,最後評審討論想選出一人得冠,但討論沒結果,最後宣布「中國有嘻哈元年冠軍,是雙冠軍。」此結果讓網友超驚訝。

From:微博/紅花會PG_ONE

紅花會PG_ONE:#中國有嘻哈#這一路以來所經歷的我都會銘記在心裏,我會一直告訴自己不忘初心。為了真實,為了地下,為了自由,為了Hip-hop[並不簡單]Hip-hop就是應該有態度,做你自己,Peace & Love [心][心] ​ -- 紅花會PG_ONE

From:微博/GAI爺只認錢

GAI爺只認錢:三十而立.感謝我的父母.
我終於做到了成為你們的驕傲
感謝我的團隊gosh 我的兄弟們
感謝四位導師 幫助我成長
感謝這個夏天所有人你們的陪伴
感謝節目組工作人員背後的付出
還有所有看著#中國有嘻哈#成長起來的朋友們
沒有你們就沒有台上閃亮的我們
我會永遠記住這個夏天
Rising ! Chinese Hip-hop!
peace & love
-- GAI爺只認錢

《中國有嘻哈》9日播出總決賽,各組人馬和導師合唱演出,並由百位由嘻哈歌手組成的評審團投票,沒想到PG ONE跟Gai最後結果同票,原本只能選出一人奪冠,評審們討論後決定給出雙冠軍!

From:微博/紅花會PG_ONE

From:微博/GAI爺只認錢

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂