首頁 感情 閃婚幸福嗎?閃婚族的三個必問問題

感情

love

閃婚幸福嗎?閃婚族的三個必問問題

2016-04-19 01:17:48 瀏覽數:

有些人閃婚也閃離,有些人閃婚卻能維繫婚姻。究竟閃婚的人是否能真正獲致幸福,艾姬覺得關鍵在於結婚的心態。如果找到對的人,有相見恨晚的感覺,又覺得正逢結婚的時機,交往時間長短就不是最重要的了。但任何有被迫或無奈感的閃婚,則可能在婚姻裡埋下不穩定的因子。

妳想要閃婚嗎?或許在閃婚之前可以先問問自己以下三個問題。

 

妳夠了解這個人嗎?或妳願意日後好好了解並接受嗎?

雖然交往時間的長短不見得與彼此了解的深度成正比,但日久見人心這句話並非全無道理。相愛容易相處難,尤其婚姻還不只是兩個人的相處而已,還包括兩個家庭成員的互動與磨合。

有時候並不是對方在結婚後變了,而是其實妳根本還沒真正地認識他。妳真的願意在婚後繼續慢慢地了解對方,甚至在發現對方與妳想像得不一樣時還能夠接受、包容與體諒?

From:pinterest

妳遇到了對的人?還是想結婚的時候剛好他在身邊?

閃婚是因為妳到了好像該結婚的年齡,剛好這個人在身邊?雖然規劃自己的人生在什麼時候做什麼事並沒有什麼不對,但以這樣的心態去結婚,很可能在未來婚姻裡感覺到缺憾。

如果對方不是對的人,當婚姻生活產生挫折的時候妳就更難以堅持,因為妳並不夠愛他,而這個人對妳而言是可以被取代的。婚前沒遇到對的人,或婚後才遇到對的人,有可能讓婚姻產生不同的結果。妳不夠愛這個與妳踏入婚姻的男人,才是問題的關鍵。

From:pinterest

妳是奉子成婚被迫閃婚的嗎?什麼才是對生命的負責?

閃婚有很大的比例是奉子成婚,尤其每個愛美的新娘都希望在肚子被看出來是孕婦之前快快披婚紗。一般而言,大家會覺得即使是為了小孩而結婚,這也是對生命負責的態度。

但事實上,生命的誕生只不過是責任的開始而已,並不是結婚把小孩生下來就叫作「負責」。父母承擔的責任還包括給予孩子什麼樣的成長環境與教育,這些都得評估清楚,中途放棄的不算是負責。既然為了孩子而結婚,就必須有共識好好珍惜婚姻家庭。

 

(本文出自:@台北艾姬微博《艾姬的情慾故事》)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂