首頁 娛樂 新類型哲學殭屍94狂!《帶來末日的女孩》一致叫好

娛樂

Ent

新類型哲學殭屍94狂!《帶來末日的女孩》一致叫好

2017-09-04 17:05:48 瀏覽數:

殭屍電影是恐怖片中的大宗,不論古今中外皆有,已出現數不清的殭屍電影。對於這麼多的殭屍片,觀眾可能也逐漸感到厭倦。新型態殭屍片《帶來末日的女孩》則探討了新型態「哲學殭屍」概念,被影評讚許完美掌握了商業與藝術的平衡點,電影將在9月8日於台灣上映。

 

《帶來末日的女孩》已獲得多項國際大獎,包括2017第70屆英國電影學院獎傑出英國編劇、導演或製片處女作提名、2016英國獨立電影獎突破製片人獎、2016 德州奧斯汀奇幻影展最佳導演、2016 西班牙錫切斯奇幻影展最佳女主角等,批踢踢(PTT)專門討論恐怖片的專板「Horror」板,也獲得重度恐怖片迷們的齊聲讚譽。

From:暗光鳥電影院提供

融入「哲學殭屍」概念 《帶來末日的女孩》兼具深度與廣度

《帶來末日的女孩》創新的末日題材設定,深入淺出地探討「哲學殭屍」的概念。所謂的「哲學殭屍」,根據維基百科釋義,是一個「精神哲學上的假設存在物,假設這個世界上存在一種人,外觀與物理組成都與一般人類無異,但是他沒有意識經驗、感質或感情。」

From:暗光鳥電影院提供

舉例來說,一個哲學殭屍被尖銳物割傷時,與一般正常人類相同,外觀上可以看到他的皮膚出現傷口,測量他的神經訊號,也可以測量到有疼痛訊號,但他卻沒有任何痛覺,不過一切外在行為卻表現得仍像是有痛覺一般。他會出現疼痛的表情,發出叫聲,也會向其他人表示自己正在疼痛。

From:暗光鳥電影院提供

From:翻攝自IMDB

此外,以《星際異攻隊》廣為人知、六度提名奧斯卡的美國重量級資深女星葛倫克蘿絲,在電影中飾演為拯救人類、努力鑽研解藥的醫生,她堅持信念的精湛演出,令人為之動容。

From:暗光鳥電影院提供

From:翻攝自IMDB

批踢踢恐怖片板一致叫好 《帶來末日的女孩》9月8日開啟潘朵拉之盒

《帶來末日的女孩》由曾執導《新世紀福爾摩斯》、最新一季《黑鏡》(Black Mirror)的英國名導柯爾姆麥卡錫(Colm McCarthy)的最新作品,有網友搶先在國外觀看後,於批踢踢恐怖片板po文表示「這部超級好看!電影的血腥度拿捏得很剛好,拿槍打爆活屍頭部時會噴出鮮血,沒有太多噁爛畫面。值得去電影院欣賞!」、「設定很讚、收尾不錯、末世的廢墟很氣氛很棒,主觀給滿分。」

From:暗光鳥電影院提供

From:翻攝自IMDB

而片中老師對殭屍小孩們講述希臘神話「潘朵拉的盒子」,便是《帶來末日的女孩》整部電影圍繞的概念。《帶來末日的女孩》將於9月8日在台灣上映,欲知更多電影相關資訊,請上暗光鳥電影院官方網站暗光鳥電影院Facebook粉絲頁查詢。

From:暗光鳥電影院提供

From:翻攝自IMDB

當人類喪失自由意志 生存的希望何在?

在反烏托邦的近未來,人類幾乎被神秘的真菌疾病毀滅殆盡,被感染的人會喪失自由意志,成為食人活屍。人們僅存的希望是一群已被感染、渴求人肉但仍保有思考能力的小孩,這群小孩被送往英國鄉間一座軍事基地中的學校,接受各種慘無人道的實驗。其中以一位名叫梅蘭妮的小女孩表現最為突出,她也十分喜歡教授課程的女老師海倫。就在基地受到活屍入侵,梅蘭妮也成為挽救人類生存的唯一希望……

From:翻攝自IMDB

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂