首頁 娛樂 帶著大象走上公路!《親愛的大笨象》獲蛻變與成長

娛樂

Ent

帶著大象走上公路!《親愛的大笨象》獲蛻變與成長

2017-09-02 16:15:11 瀏覽數:

《親愛的大笨象》是新加坡導演陳敬音執導的第一部劇情長片,憑藉此片獲得今年台北電影節國際新導演競賽入圍,電影講述一名中年建築師帶著一隻大象踏上公路之旅,並得到自我蛻變的故事。電影將於9月22日在台灣上映。

 

獲得多項國際獎項肯定 外媒一致給予高度評價!

《親愛的大笨象》由《爸媽不在家》導演陳哲藝監製,全片在泰國曼谷取景拍攝,描述中年失業建築師在曼谷街頭遇見一頭大象,想起了歡樂的童年時光,突然買下大象,不過回家卻被老婆嫌棄大吵一架。他發現都市容不下他和大象,帶著大象返鄉,然而途中依舊狀況不斷,所幸萬能的象鼻領著他倆,與沿路風景相伴。

From:前景娛樂臉書

《親愛的大笨象》獲得2017年日舞影展最佳編劇和評審團特別獎提名後開始展露頭角,陸續獲得多項國際大獎及提名,包括鹿特丹國際影展大銀幕獎、台北電影節國際新導演競賽入圍、澳洲雪梨影展 最佳影片提名、墨西哥瓜納華托國際電影節國際長片競賽最佳影片入圍等。

From:前景娛樂提供

各大媒體也都給予《親愛的大笨象》相當好的評價,好萊塢報導者稱電影「一部從容而難忘的作品,角色深度令人驚喜」,紐約時報認為該片「嬉遊於各種形式與浮動的情緒之間,不斷求新求變,從未妥協」,洛杉磯時報則表示電影「顛覆想像的魅力之作,情緒渲染力十足、引人歡笑」。

From:前景娛樂提供

「見到牠的第一眼,我感覺時間暫停了」

由於這是一部以大象為主角的電影,為了電影中的大象,陳敬音導演先到了泰國對大象做了些研究,而Bong是她見到的第一頭大象。她形容第一次見到Bong時,「我感覺時間暫停了,彷彿我正在凝視著一種古老、慈愛、而善良的生物。在牠的眼裡,我看見一個開闊而寬廣的靈魂,簡直難以形容。」

From:前景娛樂提供

雖然第一次就見到了Bong, 但陳敬音仍覺得牠彷彿有些「太完美」,而並未馬上決定採用牠。一年後,她再次造訪泰國,前前後後面試了將近100頭大象,但她認為沒有任何一頭象帶給她Bong當初讓她感覺到的震撼。她最後回過頭,選擇了Bong作為電影的主要角色之一。

From:前景娛樂提供

拍攝過程中,導演陳敬音更加暸解這頭大象的習性,「牠唯一的問題,就是很愛吃,隨之而來就是很愛排泄。牠很常拍到一半停下來吃東西,後來我們就用食物來導引牠演戲,例如放在終點等牠來吃。不過,牠也會吃膩同一種水果,我們就會改掉香蕉,換成其他水果,所以有一場戲給牠吃西瓜,牠就吃得非常開心。」

From:前景娛樂提供

演員敬業演出獲讚賞 「將人生的失落與想要有所作為的渴望,都加上了樸實的人性光輝」

不過,導演陳敬音始終覺得男主角Thaneth Warakulnukroh是最辛苦的,「我們拍攝遇到泰國40年來最熱的夏天,曾經戶外溫度高達44度,拍攝環境相當不舒服。他是真的很犧牲,其中一場戲躺在地上5分鐘,起來之後背部全部都是水泡,但是他從來沒有任何抱怨,真的很敬業!」

From:微博/燕兒在暹羅

From:翻攝自IMDB

Thaneth Warakulnukroh在最近的泰國夯片《模犯生》中也有參與演出,他在《模犯生》及《親愛的大笨象》這兩部電影中的演出受到國際注目,華盛頓郵報甚至形容「Warakulnukroh飾演的Thana, 將人生的失落與想要有所作為的渴望,都加上了樸實的人性光輝。」

From:翻攝自IMDB

用象鼻對抗中年危機 將鄉下荒涼風景轉變為自我蛻變之歌

《爸媽不在家》導演陳哲藝監製,阿比查邦御用剪接操刀,看擅長冷幽默的才女導演陳敬音,用象鼻對抗中年危機!將泰國鄉下的荒涼風景,轉變成一首洋溢著淡淡霓虹光芒的自我蛻變之歌。

From:微博/燕兒在暹羅

中年建築師遇上人生瓶頸,在家被老婆嫌棄,公司小開兔死狗烹。失業的他在曼谷街頭驀然回首,瞥見兒時玩伴大象Pop Aye,憶起歡快的童年時光,毅然買下大象,卻發現都市生活容不下他倆,打算和老象一路向北返鄉。這趟人與象的公路之旅,途中狀況不斷,所幸萬能的象鼻領著他倆,與沿路風景相伴。

From:翻攝自IMDB

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂