首頁 娛樂 《霹靂火》編劇鄭文華驚傳罹癌 切除聲帶靠老婆養

娛樂

Ent

《霹靂火》編劇鄭文華驚傳罹癌 切除聲帶靠老婆養

2017-08-30 10:45:18 瀏覽數:

《台灣霹靂火》的王牌編劇鄭文華,事業曾如日中天,可惜近年事業、健康都陷低潮。他到中國發展,不僅劇本都付諸流水,健康狀況也大不如前,前陣子因顱內出血開刀,好不容易救回一命竟被診斷罹癌,只好切除聲帶。

From:邢靜瑗時光網

據《蘋果日報》報導,鄭文華當年自香港來台發展,編劇費從1集6萬漲到10萬,在新北市新店區大台北華城買下5層樓別墅,更榮升三立電視台創作中心總監。《壹週刊》報導,近來鄭文華身形清瘦,因他有一晚撞牆倒地,就醫才知撞擊引發顱內出血,醫生當時發出病危通知,緊急開顱手術救回一命,目前頭部右側裝了3個鐵片。

From:翻攝自由時報

「華嫂」邢靜瑗警告他「不想過勞死就別碰台灣電視劇」,於是他帶著大兒子赴中國闖蕩,但劇本、提案都沒有下落,做了兩年白工。

From:翻攝自由時報

去年初他一直咳嗽,赴院檢查發現右側聲帶長了惡性腫瘤,「切掉部分聲帶,再從口腔內側取出肉塊植入替代」,醫師說「一年內聲音有八成五回復的機會」,但一年過了,他講話仍氣落游絲,不易聽懂。

From:翻攝NOWNEWS

面對人生高低起伏的際遇,他一笑置之,「豈能盡如人意,但求問心無愧。」有人說他靠老婆當禮儀師,幫大體化妝過活,他回應:「她上完課,實習時當了一次送行者,覺得有盡到做功德的心願,就沒做了。」目前她經營咖啡館,他不介意被說「給老婆養」:「如果過不下去,就賣掉房子,回她基隆娘家住。」,昔日的王牌編劇晚景淒涼,教人不勝唏噓。

From:美麗佳人

鄭文華編寫《台灣霹靂火》等多部鄉土劇,創下收視高峰捧紅不少藝人

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

From:YOUTUBE

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂