首頁 娛樂 離婚上癮! 最會離婚的坎城影后《愛過了》假戲真做

娛樂

Ent

離婚上癮! 最會離婚的坎城影后《愛過了》假戲真做

2017-08-25 21:00:18 瀏覽數:

導演喬坎·拉佛斯曾以《如果愛是這樣》代表比利時角逐奧斯卡,這次他邀請號稱「最會離婚的」坎城影后貝芮妮絲・貝喬在新片《愛過了》飾演即將與丈夫離婚的妻子——瑪麗。

 

以《咎愛》獲得坎城影展最佳女主角的貝芮妮絲・貝喬,在新片《愛過了》中再度面臨離婚大考驗,同樣飾演想要離婚的角色,而且名字剛好也是瑪麗!

From:微博/看電影周刊

From:微博/守望好萊塢

導演:「如果觀眾能在看完電影,反思如何以體諒他人的方式去拆解情感糾結,那我就算是成功了!」

導演喬坎・拉佛斯認為「以前的人會修補東西,我們修補襪子、冰箱,現在一有問題就丟掉。感情也一樣,沒慾望了就丟棄。」現代人動不動就離婚,完全沒有要修補、挽回的意思,造成現代離婚率提高。

From:天馬行空提供

電影中的雙胞胎家庭宛如導演本身的縮影,因為他也是父母離異的雙胞胎之一,後來成為離了婚的單親爸爸。導演說:「如果觀眾在看完電影後,能反思如何用體諒他人的方式,拆解生活中的情感糾結,那我便算成功了。」

From:天馬行空提供

主演個性大不同 拍攝現場矛盾一觸即發 卻意外碰撞成最美火花!

坎城影后貝芮妮絲・貝喬則形容導演喜歡和演員一起創作的過程,他認為不到拍攝完畢,劇本就不算完成,為求演員在片中自然演出,導演打從一開始便給予演員大量修改劇本或在現場即興發揮的權力,「要把喬坎、塞德烈(男主角)和我這三個幾乎是矛盾性格的人,放在同一部片中並不容易,這使得氣氛變得非常緊張。」

From:豆瓣電影

From:微博/法國電影資訊ChineseShadows

飾演丈夫的塞德烈・卡恩本身也是法國知名導演,當男女主角同時參與創作過程時,兩人都會變得擁護自身所飾演的角色,各自為自己的角色作最大的辯護。在一場戲中,塞德烈·卡恩忽然開始安撫雙胞胎女兒,像是自欺欺人似地說爸爸媽媽可能不會分開。貝芮妮絲・貝喬說,「這場戲很明顯是他的即興演出,我在當下聽到簡直是怒火中燒。」

From:天馬行空提供

完全入戲的她原本想過要當場罵回去,卻在不知不覺中選擇沈默、封閉自己,一時的假戲真做,沒想到竟促成了這段令人提心吊膽的無聲修羅場,導演形容那意想不到間碰撞出的火花真是美妙。《愛過了》即將於9/22在台上映。

From:天馬行空臉書粉絲專頁

從愛人變彼此憎恨的家人 《愛過了》深刻剖析當今社會的階級沖突和現代家庭關系的複雜性

「我們從愛人,變成彼此憎恨的家人。」瑪麗(貝芮妮絲·貝喬 飾)跟波西斯(塞德烈·卡恩 飾)曾經是人人稱羨的完美夫妻,現在卻成了惡言相對的離婚怨偶。因為經濟問題而不得不繼續同住一個屋簷下,她用斤斤計較的計算隱藏自己的怨懟,他則用粗魯的怒氣發洩說不出的忿恨。他們愛過,怨過,挽留過,猶豫過。

From:豆瓣電影

婚姻與愛情的耗磨,是否真的如張愛玲所說,紅玫瑰終將成牆上的一抹蚊子血,白玫瑰則是衣上沾的一粒飯?但是當往日的溫柔偶然浮現,情絲與生活糾結纏亂,愛真的過去了嗎?

From:豆瓣電影

《愛過了》超值電影預售票已於博客來售票網正式開賣,凡購買雙人套票即贈安垛小姐提供之「Badefee 薰衣草普羅旺斯泡澡松露」,看電影還可抽台灣高絲提供之「精淬潤肌精 高保濕化粧水」。《愛過了》同步入選光點「鏡頭下的法國女人影展」,影展套票也已正式開賣。更多電影訊息請上天馬行空官網天馬行空粉絲團查詢。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂