首頁 娛樂 選手致敬宋岳庭大勝蘇醒 吳亦凡:早就知道她厲害

娛樂

Ent

選手致敬宋岳庭大勝蘇醒 吳亦凡:早就知道她厲害

2017-08-20 12:53:58 瀏覽數:

說唱選秀節目《中國有嘻哈》逐漸迎來高潮,19日播出最新一集,三組戰隊必須有一人出來和節目找來的「大魔王」一對一battle,大魔王歌手蘇醒對上潘瑋柏戰隊女學員VAVA,她以自身經歷重新填詞,翻唱宋岳庭的《Life's a struggle》大勝蘇醒,也讓三組製作人讚嘆不已。

中國有嘻哈:【#中國有嘻哈#第九集微直播】玩說唱的孩子都會聽哭的一首歌[並不簡單][並不簡單]@VaVaMiss 舊歌新唱,在宋岳庭的歌里填入自己的故事,感動不會褪色,會唱的一起唱,respect[心][心]
http://t.cn/RCqEp8x ​
-- 中國有嘻哈

From:微博/韓飯桶

 

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

VAVA雖然是女生,實力和信心卻絲毫不輸給男歌手。她從開場前就面帶微笑對蘇醒說:「蘇醒哥,我會安全地把你送到家。」她認為自己獲勝的機率很大,會選擇翻唱《Life's a struggle》正是因為這首音樂表達人的情感,而歌詞寫的是她從小到大的經歷。

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

VAVA在演唱中咬字清楚、力道十足,豐沛的情感從嘴裡傾瀉而出,字字句句都表達自己成長過程中所遇到關於痛苦、困惑與反抗精神,強烈的渲染力影響現場,讓潘瑋柏、吳亦凡、張震嶽、熱狗以及在場許多選手都忍不住激動地站起來跟隨音樂舞動,現場甚至有觀眾聽著VAVA的演場不禁落下淚水。

From:翻攝自愛奇藝

張震嶽表示:「宋岳庭的《Life's a struggle》,是玩嘻哈的人一定要聽的一首歌曲。」他說,VAVA用這首歌重新詮釋自己,她才剛唱幾句,自己的情緒就整個被帶進去了。吳亦凡則表示這是一首致敬的音樂,「唱歌途中我也站起來了,也算是一種致敬。」身為VAVA製作人的潘瑋柏非常滿意她的表現,「她所有東西都集中、集中、集中,最後“碰”就炸出來了。」

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

實力高強的選手GAI也忍不住讚美:「VAVA是中國第一女rapper,沒得說。」他表示自己心服口服。

熱狗開玩笑的對VAVA說:「老實說,我以前覺得妳沒有那麼厲害。但是這兩次的表演,妳真的太厲害了!」吳亦凡立刻在旁一臉嚴肅說:「我跟狗哥不一樣,我一開始就知道VAVA很厲害。」

From:翻攝自愛奇藝

From:翻攝自愛奇藝

蘇醒以一曲《北京city》迎戰,雖然表現十分精彩,輕鬆活潑的歌唱方式也帶動整個現場歡樂的氣氛,卻仍敵不過VAVA唱歌時震懾人心的感染力,最後評審投票以26比5,VAVA壓倒性勝利。

宋岳庭為台灣知名饒舌歌曲作詞人,他的許多歌詞都寄託了對社會現實面血淋淋的悲歡離合、慾望掙扎以及痛苦無力等等,多是他人生的經歷與和看法。2002年宋岳庭因病早逝,在2004年以《Life's a struggle》獲得金曲獎流行音樂作品類最佳作詞人獎,陸續有許多人將《Life's a struggle》的片段引用在自己的音樂作品,以此致敬宋岳庭。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂