首頁 娛樂 超暖!送愛哭鬼女兒《第一天上學》母親矛盾又不捨

娛樂

Ent

超暖!送愛哭鬼女兒《第一天上學》母親矛盾又不捨

2017-08-17 17:56:26 瀏覽數:

還記得你第一天上學時的心情嗎?近日,日本有支兩分多鐘的暖心廣告在網路上瘋傳,視頻內容講述看起來很平常,孩子第一天上學的情況,但卻包含了只有母親才能明白的矛盾心情。

From:微博/廣告也瘋狂

廣告也瘋狂:日本超暖心廣告,還記得你第一天上學的心情嗎? via@廣告也瘋狂博主 -- 廣告也瘋狂

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

廣告中的小女孩不敢自己上學,但媽媽就提醒她承諾了要成為了一年級生,就要一個人上學。看著小女孩前進的背影,媽媽知道雖然女兒是個愛哭鬼,但其實是個堅強的孩子。

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

對於女兒的成長,媽媽覺得很高興,卻又有點寂寞,不捨得女兒長大得那麼快。  

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

而女兒小小的努力身影,媽媽會一直好好守護著。 

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

這個書包廣告是以「以媽媽的心情製造出來」為主題。雖然只有兩分鐘多,卻讓人有種真摰感人的感覺。 

From:Youtube/《ユニー店頭動画》

兒子上學第一天潰喊我不要 陳仙梅轉頭躲車上爆哭

演員陳仙梅和攝影師老公印地安交往7年、結婚3年,婚後育有2個兒子,14日帶著大兒子去上幼稚園的時候,兒子上學首日就崩潰痛哭「媽媽我不要」,讓陳仙梅也忍不住落淚,但仍得放手讓小孩踏出第一步,心疼寫下「我只能抱著老二趕快上車,望著學校門口坐在車裡哭」。

早上送Ryder去幼稚園時,眼見兒子崩潰嘶吼,一直哭喊著「馬麻我不要」,陳仙梅雖然極度不捨,也只能狠下心抱著老二上車,望著學校門口坐在車裡哭,這讓她感嘆雖預告加心理建設二個多月,但最後仍宣告失敗,不過只能安慰自己,「過渡期雖然難熬,但終究還是會過去」。

From:陳仙梅臉書

陳仙梅前一天還在臉書分享大兒子Ryder準備要開始上幼稚園了,細數兒子3年來成長歷程,「從出生、半夜沒辦法睡抱著哄到天亮,學會翻身、學會站起來、學會放手踏出人生的第一步,牙牙學語……叫把拔,叫馬麻,從無到有……這一路儘管媽媽都沒了自己,可是面對現在即將要上學,心裡卻是五味雜陳,既是捨不得又放不下」。文末還特別提醒自己不要十八相送,但最後還是落下不捨的眼淚。

From:陳仙梅臉書

為母則強,為了照顧兩個兒子,自己從一個高依賴的生活白痴,到現在能下雨天抱二個孩子,外加撐雨傘在市場買菜,不過看到Ryder即將上幼稚園,擁有屬於自己的新生活,陳仙梅坦言並沒有輕鬆的感覺,反而是擔心內向膽小的兒子,不擅於處理人際關係會被欺負。

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

因為Ryder十分內向膽小,去公園玩的時候偶爾都會被欺負,也因為這樣讓陳仙梅相當擔心他會不擅長處理人際關係。當時陳仙梅告訴自己「(Ryder上幼稚園)第一天可不要比孩子先掉淚」,但到了14日當天一聽到兒子在耳邊嘶喊「我不要我不要我不要……馬麻馬麻馬麻……」,雖然心中滿是心疼捨不得,但為了培養Ryder獨立面對,「我只能抱著老二趕快上車,望著學校門口坐在車裡哭。」

From:陳仙梅臉書

開學第一天,陳仙梅感嘆「第一天上學終究宣告失敗,母子三人都失敗」,媽媽跟哥哥的這場十八相送,連帶著影響到被抱在懷裡的小兒子Mason,最後母子三人都以淚崩收場。她只好告訴自己,「每個過渡期回頭望都會覺得很傻、很可笑,就只是過渡期,會過的嘛!但,每個當下卻是那麼難受難熬……小魚,媽媽跟你一起勇敢好嗎?」讓不少同樣為人父母的粉絲心有戚戚焉,紛紛分享自己的經驗,替陳仙梅加油打氣。

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

From:陳仙梅臉書

陳仙梅臉書全文:

明天
Ryder要開始上幼稚園了
從出生、半夜沒辦法睡抱著哄到天亮
學會翻身、學會站起來、
學會放手踏出人生的第一步
牙牙學語……叫把拔,叫馬麻
從無到有……
這一路儘管辛苦
這一路儘管媽媽都沒了自己
可是面對現在即將要上學
心裡卻是五味雜陳
既是捨不得又放不下……
我承認,捨不得的永遠是我
婆婆曾說,你一個人帶不過來,就把孩子都丟來我這吧(南部)
一個人,帶孩子又要做家事
對我來說真的是挑戰
但……我還是咬牙撐著
從生活白痴,膽小,高依賴
到現在可以一個人下雨天,抱二個孩子提一堆菜,再加撐雨傘在傳統市場買菜
從滿腦子台詞 到 滿腦子孩子,我全心投入
曾經,我是他的全世界
現在,他要擁有自己全新的世界了
開心要輕鬆了嗎?
其實沒有……
我期望我能不要如此善感……

Ryder遺傳了媽媽的內向膽小
不善處理人際關係(去公園偶爾都被欺負)
爸爸媽媽拙於處理人際關係
希望他能比爸爸媽媽強啊!
希望明天開始他能擁有足夠的勇氣面對未來的一切!

#告訴自己第一天可不要比孩子先掉淚
#不能18相送不能18相送不能18相送

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂