首頁 娛樂 今年最溫暖戲劇《醫療船》預告首公開 你期待嗎?

娛樂

Ent

今年最溫暖戲劇《醫療船》預告首公開 你期待嗎?

2017-08-17 11:26:53 瀏覽數:

由河智苑、姜敏赫(CNBlue)主演的戲劇《醫療船》即將於8月30日首播。該劇目前正如火如荼的拍攝中。而韓國電視台MBC官方日前公開了對於該劇本作家尹善珠的採訪內容,並表示這是尹作家的首部醫療劇。

在採訪過程中尹作家表示,之所以會選擇較為新穎的醫療船做為主題,是因為她在七年前偶然看過一部關於醫療船的紀錄片,產生了靈感。

以下為MBC針對尹作家的採訪內容:

From:MBC文化放送

為了補充醫學方面的專業知識,尹作家一有時間,就會去韓國順天鄉大學富川醫院的外科和急診室進行實地觀察;也會參考各種醫學類紀錄片和國內外醫生的治療筆記等等。

尹作家為什麼會選擇醫療船這個主題,醫療船到底意味什麼?對此,她回答說:「小島象徵著一種孤立感。小島是一個孤立的地區,缺少醫療福利,缺少各種關係和溝通,正映射了我們的生活。當人們覺得很孤單時,就會說彷彿像在一個孤島」

她還表示:「醫療船就是為這些孤立的患者提供醫療服務的存在。也希望電視劇《醫療船》為那些感到孤獨無助的人們帶去溫暖與安慰。」正如編劇所說,這部劇講述了具有不同背景的青年醫生們與缺少醫療設施和藥品的小島居民溝通,並治愈患者的故事。新穎的主題和充滿溫情的故事,備受觀眾期待。

日前官方也公開了一系列的主演角色海報,讓人期待感爆棚。

角色海報公開:

From:微博/新劇不能停

宋恩彩(河智苑 飾)

擁有卓越的資歷,且實力備受肯定的外科醫生,即使在簡陋設備的環境下,也能夠動手術救治病人。但個性好勝且不善與人溝通,導致沒有朋友且與村民常常有衝突。當年因一場意外而加入醫療船團隊。是位個性好強且不善與人溝通的外科醫生。

From:微博/新劇不能停

郭賢(姜敏赫 飾)

個性善良,情感豐富,容易流淚。受到無醫村船診療的醫生父親的影響,長大後也成為醫生,但在他的內心有著無法說出的心理陰影。

From:微博/新劇不能停

金在傑(李瑞元 飾)

擁有吸睛的帥氣外貌,出身於醫生世家。然而,他卻是一個身上充滿意外的韓醫生。從小家人的愛都被更為出眾的哥哥搶走,與父親之間的隔閡也尤為嚴重。選擇韓醫學也是為了刺激對西洋醫學有著自負感的父親。儘管逃離了父親,但他將面對認為韓醫非科學的更加厲害的女人宋恩彩。

From:微博/新劇不能停

劉雅琳(權珉娥 飾)

對幫助患者痊癒充滿熱情的護士。

From:微博/新劇不能停

車俊英(金仁植 飾)

是位沒有慾望,快樂的牙科醫生。

劇情簡介:

《醫療船》是一部以為小島提供醫療服務的船舶——醫療船為素材的醫療劇,講述了有各自不同故事的醫生,通過搭乘船隻,輾轉在醫療設施不足的小島上進行醫療活動的故事,他們與島民們進行人性化的溝通,對島民真誠地治療,在這些醫生與病患的互動過程中,成長為真正的醫生。

最新中文預告

From:微博/追劇大咖

《醫療船》由電視劇《改過遷善》、《重新開始》的導演樸才範PD執導,由成功製作《捧日之月》、《殺了我治愈我》、《Doctors》,《三流之路》等人氣電視劇的Pan Entertainment製作。該劇接檔《死而復生的男人》,將於8月30日開播。​​​​

(採訪內容來自 MBC文化放送 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂