首頁 娛樂 父親4年前孤單在家驟逝 楊丞琳至今無法釋懷

娛樂

Ent

父親4年前孤單在家驟逝 楊丞琳至今無法釋懷

2017-08-17 10:45:49 瀏覽數:

藝人楊丞琳近日宣傳電影《紅衣小女孩2》,她在片中飾演一名獨自撫養15歲女孩的單親媽媽,和她家庭成長背景不謀而合。提到從小撐起家計的媽媽,楊丞琳坦言,「她一路上吃了很多苦」。對於陌生的父親。兩人生前關係不親,但想到爸爸4年前的驟逝,內心始終存在莫名的自責,仍讓她無法釋懷。

From:微博/楊丞琳

據《蘋果》報導,楊丞琳14歲時父母離異,坦言對父親的情感很複雜,兩人生前關係不親,父母離異後都是各自生活、沒有交集,「但是父親是一個人在家去世的,這樣淒涼的離開,讓我不忍,也有莫名的自責,但我其實無能為力,因為一直以來是媽媽照顧我長大的。」她心裡始終無法放下這件事。

From:微博/楊丞琳

她也提到離婚後的媽媽一肩扛起家計和父親留下的債務,「我媽做過好多種工作,也曾到人家裡幫傭」,她說,剛出道時,根本沒賺什麼錢,但媽媽仍鼓勵她追夢,直到現在站穩演藝圈一席地位,媽媽反而還會心疼她太辛苦,甚至不敢花大錢。

From:微博/楊丞琳吧官方微博

楊丞琳說,「我媽一直很節儉,但我現在會想辦法讓她花我的錢。」,她會鼓勵媽媽去健身房,但媽媽會因為教練費而猶豫,楊丞琳就會說:「你以後若身體不好,請看護照顧更貴。」媽媽考慮之下覺得有理就會接受。

From:微博/楊丞琳吧官方微博

提到電影,她則表示從不看鬼片的她在拍完《紅衣小女孩2》後,足足花了3個月,才走出以往不曾會有的莫名掉淚、負面情緒、失眠到天亮等「不對勁」狀態,她意識到自己像「瘋子」,她靠鎮定劑及安眠藥加上念力,甚至預約了催眠師,讓自己走出「陰影魔障」。

From:微博/楊丞琳羅志祥小屋

楊丞琳演虎媽 戲外當媽寶

楊丞琳吧官方微博:#楊丞琳紅衣小女孩2##楊丞琳前男友不是人# @楊丞琳 在《紅衣小女孩2》飾演育有15歲女兒的單親媽媽,嚴格管教女兒的態度堪稱「虎媽」,卻因溝通不良產生隔閡;現實中她同樣成長於單親環境,但遭遇不同,母女無話不談,她還爆料自家姊姊比較怪,小時候會把自己鎖在房裡生悶氣,她總和媽媽站在同一陣線,討論姊姊到底發生何事,雖然也曾和媽媽冷戰,但母親願意放下身段道歉令她感動,「那時我就會覺得自己很壞!」

「雖然是單親,但我真的很幸福。」楊丞琳慶幸從小有個會因材施教的母親,對她和姊姊教育方式不甚相同,曾以為媽媽只罵自己卻不罵姊姊,後來才知道媽媽為顧及姊姊自尊帶進房裡教訓,她也感謝媽媽不專制獨裁,會用深談的方式開導,因此姊妹倆很少對母親隱瞞,有誤會就解開,也讓楊丞琳毫無叛逆期。

現在和母親分住隔壁棟當鄰居,楊丞琳仍常賴在媽媽身邊,媽媽問她「幹麼不住在一起就好」,但楊享受擁有各自空間卻依然親密的關係,幾乎每天見面,雖會為小事衝突短暫冷戰,不過媽媽寫紙條表達傷心後,她便深刻懺悔,「現在已經不會了!」也有過媽媽先傳簡訊向她道歉,「妳不要因為這樣不開心,是我失言了,對不起!」她知道大部分母親很難做到這點,因此更敬佩媽媽。
楊丞琳在片中的女兒因受外力控制,一度對她失控大吼,如果未來女兒出現叛逆期呢?楊丞琳笑說完全無法接受,連愛犬Yumi叫不來她都會崩潰問「妳是不是不愛我了」。在戲裡數度當媽,她仍無法想像自己結婚生子的模樣,強調「感情、姻緣和生小孩」都是無法規畫的事,開玩笑說:「看不出我是時代新女性嗎?」
(cr:中天、自由)
-- 楊丞琳吧官方微博

 

From:微博/楊丞琳

《紅衣》殺青後現異狀!楊丞琳靠安眠藥3個月恢復「自己」

楊丞琳吧官方微博:#楊丞琳紅衣小女孩2##楊丞琳前男友不是人# 電影《紅衣小女孩2》即將上映,而繼許瑋甯自爆在拍完片被修行友人說「有五個靈體纏著你」,@楊丞琳 也說電影殺青後她發現自己不對勁,期間找過法師、吃安眠藥等,最後整整耗費三個月才走出來,不過楊丞琳也說電影若能很好的呈現,那過程吃的苦都是值得的。
根據《蘋果日報》報導,楊丞琳透露,在拍戲期間沒有什麼不好的事情發生在她身上,不過《紅衣小女孩2》殺青後,楊丞琳卻發現不對勁,她被負面情緒包圍,幾乎天天看見太陽才能入眠,甚至有一次工作到一半忽然落淚,楊丞琳坦言:「我從來不會這樣」。
事後楊丞琳尋求法師幫忙,想看自己有沒有中邪,又服用安眠藥和鎮定劑等幫助自己入睡,並透過與家人、毛小孩相處,看電影等休閒活動放鬆,以及不斷用念力告訴自己要恢復正常,終於在三個月後她變回原來的自己。
(cr:三立)
-- 楊丞琳吧官方微博

From:微博/楊丞琳吧官方微博

From:微博/楊丞琳吧官方微博

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

From:微博/楊丞琳

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂