首頁 娛樂 林韋伶2歲女兒活潑又好動 竟被確診罹患自閉症

娛樂

Ent

林韋伶2歲女兒活潑又好動 竟被確診罹患自閉症

2017-08-17 09:48:59 瀏覽數:

藝人林韋伶(已改名為陳垣妧)前年嫁給電子零件製造商Richard黃,育有2歲女兒。今年花了17萬元做試管嬰兒,成功懷上雙胞胎男寶寶,預產期在10月,在等待迎接新生命的同時,大女兒卻被診斷出罹患高功能自閉症。

From:微博/中時電子報新影視頻道

據《蘋果日報》報導,陳垣妧透露在小薑薑剛滿2歲時開始覺得有點奇怪,因為在1歲以前還能看見女兒開口不停說話的樣子,但後來就越來越少見,甚至已經不說話了,跟老公討論後原本覺得到3歲應該就沒問題了,「但我為了心安,堅持帶女兒去做語言評估」,看完語言治療師後小薑薑被診斷為高功能自閉症,一連看3個醫生都是這樣的結果。

From:陳垣妧臉書

陳垣妧原本對自閉症的認知是安靜內向的,女兒平常很活潑甚至有些過動,因此當初聽到診斷結果時讓她一時無法接受。

From:陳垣妧臉書

不過她也觀察到女兒小薑薑平時的確常常因為小事情就崩潰,「例如她在玩,我要她去穿衣服或是做別的事,她就會在地上大哭或打滾」或是「像出門時她要穿綠鞋,但我為了搭配不讓她穿,要她穿紅鞋,她就會哭鬧半個小時」,原本以為只是脾氣不好的關係,因此都會嚴厲教導,後來才發現其實是自閉症的情況。

From:陳垣妧臉書

高功能自閉症是天生而成的,陳垣妧表示女兒會有自己固定的模式,如果被打亂了就會大崩潰。現在知道女兒是自閉症後,就會慢慢體諒她所作所為。

From:陳垣妧臉書

身懷六個多月身孕的她堅持每個禮拜陪女兒去上5天治療課,好在目前狀況已經改善許多,「我現在都覺得她乖到不是我女兒」,雖然懷孕又得花更多時間、更大的心力陪伴,但一點也不覺得辛苦「只要能陪孩子就是幸福」。

From:陳垣妧臉書

今年陳垣妧花了17萬做試管嬰兒,順利成功懷上雙胞胎男寶寶,二胎的預產期是在10月中旬。雖然不是原本預期的龍鳳胎,還是讓夫妻兩人非常開心,老公還特別犒賞了一張額度美金20萬元(約台幣600萬元)的白金卡,讓她可以出國旅行。

From:陳垣妧臉書

因為前後兩胎性別不一樣,孕期的生理反應也有所不同,陳垣妧透露以前懷女兒的時候食慾非常好,但是現在食慾明顯變差,「很多人懷男寶寶會長痘痘、愛吃甜食,但我這胎懷兒子完全不會。」而且現在看到肉就會害怕,懷孕後還瘦了2公斤,現在每天都靠吃高熱量的榴槤養胎。

From:陳垣妧臉書

「我不是肖查某」 腥三寶林韋伶轉行月入20萬

中時電子報新影視頻道:D奶女星林韋伶(已改名陳垣妧)過去被封為演藝圈「腥三寶」,前年結婚後,就退出演藝圈,現除了當辣媽之外,還開了餐廳,月入約20萬元,她也直言不打算回演藝圈,因為不想女兒上學被說:「妳媽媽以前怎麼這樣?」http://t.cn/RJ2hD7v ​ -- 中時電子報新影視頻道

From:陳垣妧臉書

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂