首頁 娛樂 曲家瑞思亡父 真情告白:沒您的日子很難很痛

娛樂

Ent

曲家瑞思亡父 真情告白:沒您的日子很難很痛

2017-08-09 14:39:22 瀏覽數:
ni

曲家瑞身兼數職,同時是女星,也是藝術家、大學講師,幽默風趣的她深受許多人喜愛。昨日8月8日父親節,讓她想起亡父,臉書發文弔念,真摯文字間流露出對爸爸無盡的思念。

From:微博/中時電子報新影視頻道

曲家瑞說,父親離開多年,每回心理難過或是受了委屈,總是一個人在廁所裡邊哭邊叫爸爸,學習適應沒有爸爸的日子,很難也很痛。 而自己修長的美腿也遺傳自父親。

From:微博/香港新浪娛樂

From:微博/香港新浪娛樂

From:微博/香港新浪娛樂

雖然爸爸已經離開了很久,但屬於他的書房和床都維持原來的樣貌,不過每過一段時間,媽媽會突然想通,想把掛在衣櫃裡一套一套的西裝拿出來整理好捐出去,但曲家瑞總是表面答應幫忙處理,事實上是將東西偷偷搬回工作室,掛在她的衣櫃裡。

From:微博/曲家瑞

曲家瑞感性說道「家裡的每個人都在用各自的方式療癒、放下、往前走,您的離去讓我們更珍惜彼此與享受活在當下的幸福」、「雖然自己的能力遠不及您,無法給媽媽最好的,但陪她再走一次你們倆去過的城市,踏過的街道,站在Ponte Vecchio老橋上聽媽媽說著30年前的故事,夕陽灑在她的臉上真的好美好美。」

From:微博/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

文末,更對著父親告白「我好想您,不是只在今天,而是活著的每一天,無論您在哪裡,爸爸,您永遠永遠在我的心裡。」

From:微博/曲家瑞

曲家瑞:小時候哭了都叫媽媽,您離開這麼多年,每回心裡難過或是受了委屈,總是一個人在廁所裡邊哭邊叫爸爸,學習適應沒有您的日子,很難也很痛。

您的書房還維持著原來樣貌,睡房裡您的那張床也從未移開,靜靜地擺在那兒,只是上面多了幾個小玩偶,媽媽說是特別留給爸爸的。

每隔一段時間媽媽會突然想通了,來個斷捨離,例如把掛在衣櫃裡一套一套的西裝拿出來整理好捐出去,或是把幾十條您過去每天必打的領帶裝箱,轉眼都五年了,媽媽用自己的方式療癒,雖然慢但比我想像的還要勇敢、堅強。

哪像我,表面答應幫她處理,卻偷偷把領帶都搬回工作室,掛在我的衣櫃裡,就讓它們靜靜地待在那裡。

每回媽媽聊到您,我必來一段模仿秀,學您超嚴肅的說話口氣與硬邦邦的撲克表情,都讓她哈哈大笑,媽媽也常說:妳的臉蛋雖然沒有姊姊妹妹漂亮,但這雙修長美腿,是四個孩子裡唯一遺傳到爸爸的。

喔,忘了告訴您,年初我當姑姑了,寶寶健康可愛,我會讓孩子感受到您那份滿到要溢出來的愛,就像記憶裡您給予我的一樣溫暖。

家裡的每個人都在用各自的方式療癒、放下、往前走,您的離去讓我們更珍惜彼此與享受活在當下的幸福。妹妹一家人遠在異鄉,每年飛回台北陪伴媽媽的時間絕不少於在身邊的子女,到哪兒總是攙扶著老媽,家裡沒有一刻因為少了您而空虛寂靜。

生活還是要過,日子還是要往前走,昨天媽媽與我剛從佛羅倫斯回來,自從您離開後的每次出國都是回憶爸爸的旅行,雖然自己的能力遠不及您,無法給媽媽最好的,但陪她再走一次你們倆去過的城市,踏過的街道,站在Ponte Vecchio老橋上聽媽媽說著30年前的故事,夕陽灑在她的臉上真的好美好美。

我好想您,不是只在今天,而是活著的每一天,無論您在哪裡,爸爸,您永遠永遠在我的心裡。
-- 曲家瑞

From:臉書/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

From:微博/曲家瑞

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂