首頁 娛樂 國民阿嬤王滿嬌3年前一度病危,守寡20年沒想再婚

娛樂

Ent

國民阿嬤王滿嬌3年前一度病危,守寡20年沒想再婚

2017-08-04 15:37:25 瀏覽數:

王滿嬌入行55年,是大家認可的「國民阿嬤」,最近在植劇場《五味八珍的歲月》詮釋老年時期的傅培梅幫傭。

From:好風光 提供

近日她接受《自由時報》專訪,坦言多年來從未想過再婚,也寧可一個人過生活,不願依賴打擾子女,靜年來她還培養出攝影第二興趣,生活相當多彩多姿。

From:好風光 提供

有國民阿嬤之稱的「滿嬌姨」王滿嬌曾演出《斷掌順娘》等知名戲劇,也曾參與電影《KANO》,她與導演丈夫余漢祥多年前結婚,然20年前余漢祥辭世,留下王滿嬌與兩人育有的一子一女。

From:好風光 提供

問及再婚,王滿嬌從沒想過,只說:「給自己找麻煩!年輕人都不想結婚了,何況是我們。」她有一雙兒女陪伴,但堅持一個人生活,不打擾孩子,認為「生活是自己的,不用怕寂寞」。

From:台視 提供

近年來,王滿嬌幾次面對生死關頭,幸好都化險為夷,其中2014年吐血最為嚴重。

From:Facebook/王滿嬌

她說當時一週照5次胃鏡都找不到病因,後來住院32天、打了400多針,院方一度發出病危通知,最終找出病癥,才發現是吃膠囊時沒配開水,膠囊黏住胃壁血管沒有溶解,藥物侵蝕血管導致出血。

From:Facebook/王滿嬌

此外,她前年在台南拍八點檔,抽空到附近水晶教堂拍風景照,沒想到滑了一跤,傷到鼻樑和眼睛,嘴巴還因此縫8針,嚇壞工作人員,她指著嘴唇大笑,「現在還有年輕人特地做手術製造唇珠,我因禍得福。」

From:Facebook/王滿嬌

近日作家瓊瑤提倡「善終權」引發討論,74歲的「滿嬌姨」王滿嬌受訪表示贊成安樂死,「若我不醒人事,活著做什麼呢?我有跟小孩說不插管、不急救,若器官還能用就捐掉,他們也同意。」

From:Facebook/王滿嬌

王滿嬌也交代孩子,未來海葬就好,笑說:「喪禮不需要這麼麻煩,找親戚朋友來又怎樣,不就是來看我的死樣子。」談吐間對生死相當豁達。

From:Facebook/王滿嬌

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂