首頁 娛樂 愛狗發病3年離世 陳珮騏不捨但「不打算節哀」

娛樂

Ent

愛狗發病3年離世 陳珮騏不捨但「不打算節哀」

2017-08-03 17:22:16 瀏覽數:

演員陳珮騏出道多年,以本土劇中的壞女人形象走紅,但現實生活中的她其實相當熱心公益,也常關注流浪動物議題。日前她收養的愛狗「Phoebe」因病過世,她連發3文表示不捨與心疼,但沒有任何遺憾。

From:陳珮騏臉書

陳珮騏在臉書上透露,收養Phoebe的第2年她就發病了,罹患的是「壞死性腦膜腦炎」,一直用藥物控制病情,直到末期都沒有太多痛苦。她認為Phoebe「沒失智、沒癱瘓,更沒癲癇整日無法控制,真的很幸運了,一定是修得很好」。

From:陳珮騏臉書

8月1日,陳珮騏在臉書發文,說Phoebe已經在7月31日離世,她不是不難過,「但這就是生命的循環。再不捨,我都不該強留她痛苦,我必須放手,要為她做最好、最舒服的安排,那才是我對她能盡的最後一份愛。」

From:翻攝自陳珮騏臉書

From:陳珮騏臉書

陳珮騏說,她很早就知道這一天會到來,能夠存活至今早已超過醫生評估。透過動物溝通師傳達之後,她和Phoebe「都有共識在還沒有極度痛苦前寧靜安詳的離世」,她很珍惜「母女倆」相處的3年時光,雖然不捨,但「請原諒我不打算節哀」,因為Phoebe已經給她上了一堂「極其珍貴也充滿愛的課程」。

From:翻攝自陳珮騏臉書

From:陳珮騏臉書

陳珮騏還說道,領養Phoebe 5年以來,一直盡心盡力照顧,很慶幸這幾年來有Phobe在自己身邊,她相當珍惜這段時光,不捨是一定會的,但她認為,「如果有來生,有緣一定會再見」,「肉體有離別的一天,但愛永遠在」,所以沒有任何遺憾,相當正向地面對死亡課題。

From:翻攝自陳珮騏臉書

From:陳珮騏臉書

網友們看到陳珮騏的動態後,除了安慰她之外,也都很贊同她的想法和面對死亡的態度,並說「Phoebe一定會有福報的」、「她一直都會在妳身邊」、「這是對她最好的安排」。

From:陳珮騏臉書

40歲陳珮騏被嫌老 高EQ回應:我很喜歡現在的自己

陳珮騏因演出本土劇而聞名,6月底她在臉書有感而發,偶爾會聽到別人批評誰老、醜,也有網友會到他的版面說他老、誰比較漂亮,但她不會生氣,表示:「我40了,老了,但我隨著歲月的累積越來越懂得修養,我真的很喜歡現在的自己!」

From:陳珮騏臉書

陳珮琪在文中說到外貌是天生父母給的,整不整型都是自己的選擇,也直接表明他40了,老了,但隨著歲月的累積越來越懂得修養,也更懂得做人處事的婉轉。接受了年紀增長更是宇宙不變的定律,而且憑自己能力盡量照顧家人、回饋社會、幫助弱勢,表示真的很喜歡現在的自己。

From:陳珮騏臉書

同時,她也感慨看到一些倚老賣老的現象,「沒有因經歷人生教育而有所成長,不懂得珍惜所有,還自顧自的批判全世界就是看不見自己的問題,可惜了人生一遭的磨煉」,呼籲大家一起學習往更好的路上行進,引導大家修口、修身、修心,互相感染,學習永遠不嫌晚。文末還不忘請大家繼續支持二手義賣,來撿便宜,一起幫助流浪生命。

From:微博/陳珮騏打氣團

From:陳珮騏臉書

她的高EQ回應引粉絲留言:「心態年輕,年齡就只是數字」、「內心善良的人都很美」,網友也紛紛留言讚賞陳珮琪人美心也美,並讓她不用太在意網路上的惡言惡語。

From:陳珮騏臉書

From:陳珮騏臉書

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂