首頁 娛樂 這哪招?《閃光少女》工作人員集體下跪道歉拚票房

娛樂

Ent

這哪招?《閃光少女》工作人員集體下跪道歉拚票房

2017-07-27 15:20:00 瀏覽數:

24日,大陸電影《閃光少女》官微24日晚發布一張工作團隊集體下跪道歉的海報,寫道:「對不起,請大家不要因為我們的失誤而錯過一部好電影!——電影閃光少女宣發團隊。」引發爭議。

From:微博/頭條博客

頭條博客:【《閃光少女》宣發下跪致歉,如何看待國產電影的賣慘?】@娛樂獨角獸 豆瓣評分7.3,而上映6天僅收穫3900萬票房,眼見《建軍大業》、《戰狼2》上映在即,《閃光少女》宣發團隊終於「放大招」了:集體下跪。對此,不少業內人士都表示了「一聲嘆息」,大多數觀眾也表示了反感。近年來國產片求排片的花樣「層出不窮」,第一個下跪求排片的尚可說是藝術情懷,後面的只怕有些「東施效顰」和「嘩眾取寵」了。http://t.cn/R9Zk1h3 -- 頭條博客

From:微博/頭條博客

24日該片宣傳團隊讓7位工作人員舉著牌子,上頭寫著「排片我去要的」、「預告片我剪的」、「片名我取的」、「海報我做的」等字句,強調「宣發團隊集體致歉,目前排片僅剩6%,如果大家再不看就來不及了。」

From:微博/頭條博客

電影宣傳團隊負責人表示:「電影宣傳時聽到很多負評,像是片名、海報等問題,深感自責,認為宣傳品質和電影本身沒成對比,不希望觀眾因為片名、海報而錯過一部好作品,所以才會下跪道歉。」

From:微博/頭條博客

事實上,《閃光少女》比起之前幾部校園片,口碑不算太差,在豆瓣網上獲得7.2分,上映首日在大陸排片約為8%,上映四天就有人民幣3284萬元(約為台幣1億4965元),成績不俗,沒想到現在為了刺激票房,使出下跪一招,讓網友看傻眼。

From:微博/殺馬特飯糰

《閃光少女》劇情描述幾位主角鍾情於中國傳統樂器,但面對西方搖滾樂團的來勢洶洶,他們該怎麼與之對抗,避免被淘汰。本片都是大陸的年輕演員,並找來陳奕迅客串演出,更邀請日本天后中島美嘉演唱中文主題曲《電光石火之間》,上映前還有大批巨星幫忙宣傳,噱頭十足,但對票房沒有太大幫助,所以片商才會下此猛藥,是否真的能夠達到宣傳成效?就得看民眾買不買單。

《閃光少女》預告

安樂電影:《閃光少女》獨白版預告發布 提檔7月21日 via@安樂電影 -- 安樂電影

From:微博/安樂電影

From:微博/鈴子Lynn_

From:微博/鈴子Lynn_

From:微博/鈴子Lynn_

From:微博/小97r

From:微博/小97r

此舉引發爭議 認手法「太low」

新浪電影:#電影閃光少女#上映至第7天,票房突破4000萬,排片約佔6%,與各評分網站上的亮眼口碑表現相比,票房成績平平。此前,該電影官微曾發布宣發成員集體下跪致歉的照片,同時配文「對不起,請大家不要因為我們的失誤而錯過一部好電影」,呼籲觀眾走進影院支持,但此舉引發業內外不少爭議,有人認為「營銷太low」,也有人質疑其「模仿百鳥朝鳳」。

日前,電影出品方安樂影業總經理張晗在接受媒體採訪時回應質疑,稱採用下跪的方式是因為覺得相對真誠和正式,「也想彌補影片在宣發上的失誤和不足,讓更多的人關注到它。」

張晗還在採訪中回應了「宣傳物料太low致使電影票房失利」的質疑,「考慮受眾會比較窄,一開始並沒有定義為『二次元電影』。但青春片已經被做爛了,再強調『燃』『愛情』這種共有元素,很難讓這個片子脫穎而出。但過於強調二次元,又怕想爭取的受眾不夠認同。」
-- 新浪電影

From:微博/新浪電影

From:微博/新浪電影

From:微博/新浪電影

From:微博/新浪電影

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂