首頁 娛樂 感動與浪漫並存《浪漫醫生金師傅》29日療癒首播!

娛樂

Ent

感動與浪漫並存《浪漫醫生金師傅》29日療癒首播!

2017-07-26 14:26:07 瀏覽數:

一部戲之所以令人著迷正是因為它有「溫度」,再帶給你感動的同時又能給你一些反思。近幾年頗受觀眾喜愛的韓國浪漫醫療劇也不少,像是2014年崔振赫、宋智孝主演的《急診男女》、2016上半年金來沅、朴信惠主演的《Doctors》都締造了亮眼的成績。然而在2016下半年韓國熱播的《浪漫醫生金師傅》也以22.02%亮眼收官,由於不少劇迷反應捨不得此劇下檔,劇組為滿足劇迷需求特製了番外篇「所有事情的開始」,番外篇的播出也締造了最高32.81%的收視率。

《浪漫醫生金師傅》29日起,將在台灣無線台播出,這讓廣大劇迷又可以再次重溫這部好作品了。

naver

《浪漫醫生金師傅》這部由韓石圭領銜,柳演錫和徐玄振參與主演的醫療題材,此劇一開播就一舉佔領了月火劇的收視榜首,並且在第二集突破了兩位數收視。而主角金師傅是由資深演員韓石圭所飾演,睽違了21年再度接下時裝劇的韓石圭,為何當時會答應出演此劇? 韓石圭在發布會上表示:「編劇寫這部戲的用意有寫在宣傳冊上,寫得非常好。人為何要活著,我為何要這樣活著? 希望給那些失去方向的人帶去溫暖的慰藉」。就是被這句話所打動,讓韓石圭決定出演。

不少看過此劇的網友也紛紛表示:「金師傅分分鐘教你做人,每位演員甚至是病患都演技在線,有堅持有感動但更多的是浪漫」

From:微博/Aquarius_zy

而問到在劇中飾演男二姜東柱的柳演錫,相信不少劇迷們對他的臉孔有印象,但卻對他的作品感到模糊,其實柳演錫參與的作品不少,但所拍攝的劇都叫好不叫座。柳演錫被提問當初為何會想選擇此作品? 柳演錫回答:「第一部出道作品是《綜合醫院2》,為此去醫院實習並和實習醫生們一起渡過了4天3夜,體驗了生活也參觀了多台手術,做了這些準備後才進劇組拍攝。但卻發現真正拍攝後幾乎沒有機會展現之前所學的醫學知識和技術,誰說了這個,誰又說得那個,基本上我的台詞是這樣。覺得對那部戲留有遺憾,後來就決定拍一部醫療戲好好扮演一次醫生。看了《浪漫醫生金師傅》劇本後,決心好好準備以解之前的遺憾」

naver

而女主角徐玄振,以《又,吳海英》打開知名度,被更多人認識,對於其接下來的作品也備受關注。當被提問為何參與此劇演出,徐玄振有條不卉的表示:「我一職很想演這類專業的戲,這是第一個理由,完全不知道很累,也不知道會害怕。當我知道導演編劇是誰的時候,是我應該要加入的團隊,含有韓石圭前輩和柳演錫,所以我才選擇,這是我第二個理由」。徐玄振也透露,韓石圭在片場會親切的指導她演技,用真誠的話語給她很多力量。

naver

在韓國播出的第一時間,同時看過的劇迷們對於此劇給了極高的讚賞,此劇雖然也有不可缺少的愛情元素,但是更多的關注點是「價值」。

價值是什麼,人活著的價值是什麼,汲汲營營的追著金錢跑,卻沒有時間停下來看看自己,問問自己。那些少年時、青年時所知道的,努力追求的美麗的人生價值有沒有偏離?

當我們希望身邊有無數個金師傅時,首先,自己得先成為那個「金師傅」,不畏強權,坦蕩做人,努力幫助每一個人的金師傅。此劇教導你「做人的道理」及「人生的價值」,金師傅所說的每句話都給了看劇的人更多的反思和心靈上的安慰,這是這部戲值得一看再看的原因。

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

From:微博/嚕咦呀喔YIO

naver

劇情簡介

《浪漫醫生金師傅》描述想要贏了任何人的男醫生姜東柱和想要從別人那裡獲得認可的女醫生尹書真,遇到怪才醫生金師傅後,領悟到真正的人生價值和愛情的人性故事。

主角簡介

naver

金師傅/符勇俊 (韓石圭 飾)

是被譽為神之手、國內唯一「經過三項認證的外科醫生」,並以「浪漫醫生」自居,可以說是「醫學界的神秘鬼才」。15年前為巨山醫院外科醫生,後遭度院長等人因代理手術事件,而被陷害離開巨山醫院,隱姓埋名為金師傅,現為石潭醫院的外科科長。啟發東柱成為醫生的靈魂人物,5年前在登山時救了書靜,並將其帶回石潭醫院治療。在15年前因為幫VIP病患做手術,而耽誤了東柱父親治療的時間,因此喪命。

naver

尹書靜 (徐玄振 飾)

外號是瘋鯨魚,但實際是脆弱的海豚。擁有樂觀明朗的性格,為了證明自己存在的意義而成為醫生,內心總是期盼得到某個人的認可,是個願意為病患付出一切且克服過去手術創傷經歷的外科女醫生。過去曾是巨山醫院急診室的Ace,擁有急救專科及心肺專科的雙資格醫生,書靜原本就有心理創傷加上未婚夫身故的愧疚感而罹患PTSD(創傷後壓力症候群)。因緣際會到了石潭醫院,原以為5年時間過去,一切將重新回到跑道時,東柱卻再次出現在她眼前,5年前的痛苦回憶又重新回到書靜的腦裡⋯。後來與東柱交往。

naver

姜東柱(柳演錫 飾)

外科醫生,性格衝動,對他來說雖然出身貧寒但是想要活成富人的樣子,所以選擇了醫生這一職業。5年前在巨山醫院實習時,一方面因為偷打前輩書靜的小報告,而飽受書靜折磨,另一方面也因為書靜時不時的關心及看到書靜為了病患付出的一切努力而感到動心,明知對方有未婚夫,最後仍決定勇敢向書靜表白。間接害書靜即發生了嚴重車禍,之後也斷了所有音訊。5年後正式成為醫生,因自己手術失誤被發配到石潭醫院,在那裡重逢了人生導師金師傅,以及5年前的初戀尹書靜。

戲劇預告>>

《浪漫醫生金師傅》7月29日(六)凌晨12點~1點,東森戲劇台首播。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂