首頁 娛樂 邱澤新片首次演同志 情敵竟是「史黛西姊姊」!

娛樂

Ent

邱澤新片首次演同志 情敵竟是「史黛西姊姊」!

2017-07-22 19:45:05 瀏覽數:

由邱澤主演、金鐘編劇徐譽庭擔任導演的新電影《我們都愛他!》21日正式開機,兩人的組合使電影在開牌前就備受矚目。邱澤首次詮釋同志角色「魅力小野狼」,劇組也正式宣佈他的情敵扮演者正是《花甲男孩轉大人》中的「史黛西姊姊」謝盈萱!

From:翻攝自《Yahoo奇摩娛樂》

《我們都愛他!》由金鐘編劇徐譽庭首執導筒,7/3宣佈攜手邱澤和新生代導演許智彥跨界這個電影計畫時,就引起極大關注。徐譽庭的知名作品《光陰的故事》、《我可能不會愛你》等不只有高收視率,同時擁有熱烈的觀眾討論度。她在受訪時表示,《我們都愛他!》劇情闡述了「職場浪子愛上別人老公」,是一個關於愛與相處的故事。

From:Facebook/徐譽庭

邱澤這次挑大樑演出影視生涯第一個同志角色,並且要飾演身為劇場浪子的「台北小野狼」,被問到是否備感壓力,他笑說:「壓力是一定有的,畢竟是我以往沒有嘗試過的題材,我花了很多時間琢磨、觀看許多相關題材的電影及新聞報導,從中細細觀察並推敲定位自己在劇中的角色。」

From:Facebook/親愛的工作室

From:Facebook/親愛的工作室

邱澤為該片付出許多,不僅推掉許多戲約,還空出三個月專心彩排,到同志酒吧見習,甚至彩排到崩潰大哭都有。根據徐譽庭透露,當時她扮演邱的媽媽,跟他通電話,似乎是刺痛到邱澤心底深層的某一塊,讓他哭到癱在椅子上,不能自己。

From:翻攝自《Yahoo奇摩電影》

From:Facebook/邱澤 ROY CHIU

劇組在21日正式開機,同時也宣布女主角是前陣子在《花甲男孩轉大人中》表現相當亮眼的「史黛西姊姊」謝盈萱。謝盈萱在劇場界有「劇場女神」之稱,她的演技精湛,演什麼像什麼,她表示是否飾演主角並非重點,劇本對她來說才是第一考量。因此可以看到,在植劇場系列的《荼蘼》和《花甲男孩轉大人》中雖然只是配角,卻讓人過目難忘。

From:Facebook/謝盈萱Ying Shiuan

談到去年接到徐譽庭電話時,謝盈萱表示,一聽到徐譽庭說自己不是編劇而是導演時,沒有問角色和劇情就激動地連說三遍「我要去!」當得知邱澤是男主角時她才開始緊張,因為「邱澤太俊美了,第一,我怕美不過他,第二,想到要跟他接吻,誰不緊張?」直到拿到劇本,發現他們飾演的是相見分外眼紅的情敵時,才鬆了一口氣,說這劇本太適合她了,因為她有「帥哥恐懼症」。

From:Facebook/謝盈萱Ying Shiuan

徐譽庭表示,她和謝盈萱在王小棣老師的辦公室巧遇,當下兩個摩羯座都僅靦腆地含笑點頭,回家卻狂發私訊互相告白仰慕之情。讓謝盈萱出演自己電影處女作的女主角,其實還有一個原因,就是她們兩個的真實生日是同一天。她認為「好像有種命運、傳承的感覺,所以我忍不住把這個小巧合放大,覺得我和謝盈萱一定存在著某種緣分!」

From:翻攝自《Yahoo奇摩娛樂》

From:翻攝自《Yahoo奇摩娛樂》

雙導演之一的許彥智談到自己在執導時,需要更多揣摩人物的理解與經驗交流,而徐譽庭則需要一個對視覺有強烈想法的導演來刺激自己以更多的形式說故事——於是,兩人一拍即合。談到選角時,則表示「完全相信譽庭姐的眼光」,並說到現在整個排戲過程都相當順利,演員之間的火花四射,他相信電影拍出來一定不會讓大家失望。

From:Facbook/親愛的工作室

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂