首頁 娛樂 超暖心!黃品源主動脫襪幫行乞阿婆穿上 被網友讚爆

娛樂

Ent

超暖心!黃品源主動脫襪幫行乞阿婆穿上 被網友讚爆

2017-07-20 15:39:19 瀏覽數:

有網友日前拍攝到黃品源參加「愛傳承關懷弱勢」公益演唱時,登台前他在車站主動脫襪幫助1位行乞的老婆婆,暖心善舉被路人拍下po上微博,獲不少網友大讚,他表示:「讓需要的人直接受惠,是最直接的。」

紫嫣湘湘:迷失在紅塵的你我,都曾追尋佛陀的腳步
尋著輪迴的記憶,一點一滴拾回了初衷
最美的際遇於這段來台中演唱會途中的邂逅
婆婆儼然在那靜候了千年
只為與有緣之人相逢 使之菩提心相續
看著品源屈膝彎腰的細心,為自己穿上襪子的那刻
婆婆雖不言亦不語
但在她咯咯的笑音聲裡,猶似訴盡佛門空,你我早已於其中,了悟如來甚深法,解脫六道紅塵夢。

婆婆守在那蓮花盛開的一方,只為等待布施無畏的有緣人

(所謂布施除了財施 法施 尚有無畏施 予人安慰,關懷其苦 使對方遠離恐怖憂惱 就是慈悲的發心,,倘若人人如此,佛法則圓滿於人間,你說是不是呢@黃品源 [饞嘴])
-- 紫嫣湘湘

From:微博/紫嫣湘湘

今午黃品源在微博轉發粉絲拍的照片還原當天狀況,他寫下:「佈施、不一定非金錢不可!在車站遇見行乞的婆婆,本來放了100元在她的碗裡,她很快的就收起來,但當下我才發現她是赤著腳踩在太陽曬燙的地面,而且手腳都是大塊面積皮膚病的痕跡。於是我蹲下來問她還好嗎?她並不語。我等等還有演出,但我想我可以沒有襪子,我脫掉襪子親手幫婆婆穿上。她開始不停的笑了。」

From:黃品源微博

拍下這張照片的網友表示:「看著品源屈膝彎腰的細心,為自己穿上襪子的那刻,婆婆雖不言亦不語,但在她咯咯的笑音聲裡,猶似訴盡佛門空,……婆婆守在那蓮花盛開的一方,只為等待佈施無畏的有緣人。」

黃品源參加公益演唱  途中不忘做善行

黃品源:到台中參加「愛傳承關懷弱勢」共益演唱
難得回到老家、好好跟媽媽吃個飯
願媽媽每天開心、健康平安
每天都是母親節[鮮花][鮮花][鮮花][心][心][心]
請聽 #山櫻花-黃品源[音樂]##黃品源##寂寞旋律# @黃品源亞洲歌友會 ​
-- 黃品源

From:微博/黃品源

黃品源回應:「後來我登台演出時感覺到腳因為沒有襪子有點磨皮些許不適,但卻因此想起婆婆開心笑著的樣子反而感到無比的喜悅,願婆婆有我的『妙襪』後,可以『行』的更開心,走的更順心。」也對拍下照片的網友說:「謝謝你po了這篇文和我被拍到的照片,讓我更有體悟。」許多網友看完後留言「品源哥好善良,一點架子都沒有」、「好人有好報」,認為「善緣有緣」。

From:微博/黃品源

From:微博/黃品源

From:微博/黃品源

From:微博/黃品源

From:微博/黃品源

From:微博/黃品源

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂