首頁 娛樂 《一家人》李燕拍戲心臟病發 蹲地求「喘口氣」

娛樂

Ent

《一家人》李燕拍戲心臟病發 蹲地求「喘口氣」

2017-06-26 10:23:26 瀏覽數:

本土劇女星李燕入行16年,外型甜美也常演出討喜角色,相當有人氣。不過在她可愛的外表下,卻患有「地中海型貧血、二尖瓣膜脫垂」等病症,若拍拉扯戲或情緒較激動的場面,還得請導演讓她蹲地「喘口氣」,否則很可能昏倒,壓力一度大到崩潰大哭,即使如此,因為個性獨立又理性,李燕還是不願意放棄演戲。

From:李小燕正面思考團

天生就有「地中海型貧血、二尖瓣膜脫垂」病症的李燕,只要拍到太激烈的戲份,都得請導演讓她暫停15秒,蹲地讓氣喘過來,有時情況不好時,開車眼前會發黑或是忽然昏倒。已經和病症共處多年的她,還歸納出要昏倒前的SOP:「昏倒前會先盜汗,會想吐,忽然間暈眩就倒下了。」她大嘆:「拍戲是責任制,不能因心情不好、身體不舒服,就可以走人。」,貼心的她因為不想讓媽媽擔心,也都沒跟媽媽提過病況。

From:李小燕正面思考團

李燕從高中時開始扛家計,造就她獨立個性,據《蘋果日報》報導,她曾不滿「我明明是老二,為什麼不是姊姊去承擔這些東西」,後來懂事後,現在也就甘願為家人多做點事,因而就算身體不舒服,李燕仍會強打精神。

From:李小燕正面思考團

個性獨立的她曾經視婚姻家庭為人生夢想,但和彰化縣議長謝典霖的夫妻情僅維持2年,現在她認清自己比較適合一個人,未來不願意再婚,「沒有對錯、沒有好壞,只是當時做了這樣的決定,只是去停止它,不要繼續犯錯下去。」

From:李小燕正面思考團

據《蘋果日報》報導,李燕回想起2011年拍攝《牽手》時,由於一人分飾兩角,已經睡眠不足了還得面對2人份的台詞,累積的情緒在某次拍外景時爆發,她在車裡崩潰爆哭,哭到妝花了又滿頭汗,他人則是安靜看她哭,待她發洩完就開始補妝,「下了車繼續拍」。有次在高速公路拍逆向迴轉,車子直接撞到車頭,李燕說:「當時我還撞到有點腦震盪,最後還是得繼續拍戲。」

From:李小燕正面思考團

From:李小燕正面思考團

From:李小燕正面思考團

From:李小燕正面思考團

From:李小燕正面思考團

閃嫁彰化議長又閃離 李燕坦言:結婚太恐怖

八點檔當家花旦李燕2013年和交往僅兩個月的彰化縣議長謝典霖閃婚,婚後還幫男方助選站台,甚至消失在演藝圈一陣子,沒想到最終兩人以離婚收場,僅維持夫妻關係18個月。

From:李燕臉書

她坦言離婚對她造成陰影,之後不打算再結婚,不過她很愛小孩,內心超掙扎,但因有前車之鑑,她說:「結婚真的是一件太恐怖的事情。」

From:李燕臉書

李燕臉書全文>>>

人生該即時行樂的
在能愛時用力去愛
快樂時開口大笑 
能給予時慷慨捨得
悲傷時嚎啕大哭
在能放下時寬容饒恕
認真的活著 奮不顧身 義無反顧

From:李燕臉書

事隔1年多,李燕表示這段時間過得很開心,很滿意現在的生活,但離婚讓她受到打擊,「也浪費了我一些時間」,反而去年受洗後讓她重新思考了人生的意義,「會更珍惜現在擁有的。」

From:李燕臉書

她說當初沒想到自己會結婚,更沒想到會離婚,「對我的人生來說真的是一場風暴,不過好在很快就結束了。」因為曾在感情路上跌了一跤,李燕改變了很多想法,個性變圓融,「現在比較會替別人著想。」

From:李燕臉書

不過她很喜歡小孩,也怕現在說不結婚,之後會被打臉,但現在真的沒這個打算,不排斥談戀愛,對象也不設限,現在則有追求者,還在觀察中。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂