首頁 娛樂 打敗神級勁敵五月天、獅子!草東嗨拿金曲最佳樂團

娛樂

Ent

打敗神級勁敵五月天、獅子!草東嗨拿金曲最佳樂團

2017-06-24 22:02:38 瀏覽數:

第28屆金曲獎頒獎典禮今天在台北小巨蛋舉行,最佳樂團獎由「草東沒有派對」獲得。令觀眾矚目的「最佳樂團獎」由草東沒有派對獲獎,「東方快車」姚可傑、「糯米糰」馬念先、「四分衛」阿山擔任頒獎嘉賓,草東沒有派對以《醜奴兒》榮獲本屆「最佳樂團獎」。

From:微博/有個阿一

有個阿一:#搖滾熱現場# 很多人把他們比作台灣的萬青,而事實上他們有著自己更直白也更狂野的表達,草東沒有派對《大風吹》。 via@有個阿一 -- 有個阿一

 

第28屆金曲獎「最佳新人獎」入圍的有,FLUX《FLUX 多元觀點》、Mr.Miss《先生小姐》、草東沒有派對《醜奴兒》、郭修彧《抽象圖Abstract Painting》、Erika《I Am Erika》、宮閣《GONG》等6組新人和團體。

頒獎人:盧廣仲

恭喜「草東沒有派對」強勢奪得最佳新人!

FLUX《FLUX 多元觀點》

From:Facebook/Flux

FLUX為「電子搖滾的派對組合」,成員包括黃勤鐘、梁恩智、李政德(Ader)在2012年成立,在去年發行首張專輯《多元觀點》,致力於製作電子搖滾歌曲,不少歌曲都是派對上不可或缺的音樂,讓人一聽就上癮節奏,沉浸在這瘋狂熱情的氛圍,要來點嗨歌,聽FLUX準沒錯。

 

Mr.Miss《先生小姐》

 

From:微博

Mr.Miss為「大陸爵士樂男女組合」,由劉戀和杜凱在2009年組成,值得注意的是,兩人都畢業於北京大學可以說是學霸,,雖然組合成立了7、8年之久,但是歌曲產出量不多,Mr.Miss表示他們可以為了寫一首歌去研究 3、4 年的史料,從百老匯音樂、爵士樂、以及各種美國傳統民歌,他們都有涉獵,用獨特嗓音來詮釋爵士樂,征服觀眾。

From:微博/人民日報

From:微博/人民日報

人民日報:【厲害了!成都90後學霸女孩入圍金曲獎三項大獎】近日,第28屆台灣金曲獎入圍名單公布,不太為人熟知的組合「Mr.Miss」一舉入圍最佳新人獎等三項大獎,入圍獎項和周杰倫一樣多。「Mr.Miss」的成員劉戀是一名成都90后女孩,畢業於北大考古文博學院,為做音樂放棄保研。 -- 人民日報

From:微博/人民日報

From:微博/人民日報

草東沒有派對《醜奴兒》

From:Facebook/草東沒有派對

草東沒有派對為「現代電子音樂元素組合」,由一群北藝大學生所成立,包括主唱巫堵、吉他手筑筑、李悠、令晴與博任,以及鼓手鳥人。草東沒有派對不僅曲風多變,也擅於將Disco Beats與重破音大拍做結合,在演出時常放聲嘶吼,加上融入現代電子音樂元素和龐克風格,樹立了獨樹一幟曲風,而專輯《醜奴兒》則想探討社會現況以及年輕人的處境。

郭修彧《抽象圖Abstract Painting》

From:Facebook/郭修彧

郭修彧為馬來西亞女高歌手,從小就有絕對音感,5歲就進入天才兒童鋼琴班,在16歲以前就已經學會鋼琴、小提琴、吉他等樂器,甚至會歌曲創作,在大學時更以現代樂學士一等榮譽畢業(主修小提琴、副修鼓),而她也被金曲歌后戴佩妮發掘,正式進入流行樂壇,來台發片,戴佩妮如同媽媽般照顧她,郭修彧也表示,會全力在音樂路上衝刺,希望不要恩師讓戴佩妮失望。

Erika《I Am Erika》

From:華納

Erika(劉艾立)為台灣女歌手,華裔美國加州人,是第七屆《超級星光大道》參賽者,進總決賽後,最後獲得第五名。在去年Erika也發行個人首張音樂專輯《I'm Erika》,據有爆發力的渾厚嗓音,初試啼聲就受到相當大的關注,作為蕭敬騰師妹的她,在知道自己入圍最佳新人獎後,表示心情超級無敵開心,透露會跟媽媽一起參加金曲獎,至於會不會獲獎,則是平常心看待,認為有入圍就是肯定。

宮閣《GONG》

From:微博/宮閣-GONG

宮閣-GONG:《GONG》全網上線。一年多的時間,從心裏把自己掰開打散,揉進短短十幾首歌裏面。終於能和世界分享這份禮物。謝謝為這張專輯付出過的每一個人。 ​ -- 宮閣-GONG

From:微博/宮閣-GONG

宮閣為大陸男歌手,集作詞、作曲作、編曲、演奏、演唱於一身,過去為幕後音樂人,曾參與TFBOYS、王力宏、黃子韜等歌手的編曲人,在去年終於發佈個人首張原創專輯《GONG》,除了帥氣外型還有前衛穿搭成為話題,會做音樂的才華更受到讚賞,宮閣表示自己花了唷年多的時間,從心裡把自己掰開打散,揉進短短十幾首歌裡面,希望藉由歌曲來和世界分享自己,擅於嘗試不同曲風,以EDM為基底融合多樣音樂風格,讓聽眾驚艷。

 

 

 

 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂