首頁 娛樂 草東打敗五月天再下一城!《大風吹》得年度歌曲

娛樂

Ent

草東打敗五月天再下一城!《大風吹》得年度歌曲

2017-06-24 15:35:56 瀏覽數:

在今年各項都增額的情況下,入圍今年金曲獎年度歌曲的也多達八首,其中周杰倫的《告白氣球》和五月天的《頑固》傳唱度最高,其他還包括伍佰、楊乃文、楊丞琳、林宥嘉,競爭超激烈!

草東沒有派對《大風吹》

2012年才成立的獨立樂團,草東沒有派對,其實並沒有所屬的唱片公司,靠著網路傳播力量,一首首單曲在聽眾之間發酵,最初引起話題的歌曲《大風吹》,甚至沒有拍攝MV,YouTube的點閱率依舊驚人!


周杰倫《告白氣球》

已經是年度歌曲入圍常客的周杰倫這首輕快明朗的《告白氣球》,讓周氏情歌再度創造流行!


五月天《頑固》

五月天《頑固》:「你追逐,你呼吸,你囂張的任性,鼻青臉腫的哭過,若無其事的忘記。」

邀來一群實力派演員演出MV的《頑固》,不管是歌詞還是MV,都傳達著為夢想不斷前進的故事,傳遞積極又正面的力量

 

伍佰&ChinaBlue《蹦孔》

一樣沒拍MV宣傳,也入圍了年度最佳歌曲,伍佰與ChinaBlue的《蹦孔》,搖滾曲調搭配富有禪意的歌詞,被評審團相中,綜觀八首入圍歌曲中,今年還有一個流行風向,就是慢板抒情歌!

 

楊乃文《離心力》


楊丞琳《年輪說》

楊丞琳:「單單的拿年輪說這首歌來說,我就已經覺淂這首歌的詞曲,甚至這個單曲的製作人,他們都真的做得很好,如果今天把我的名字遮住,是不是會不一樣。」

 

 

艾怡良《我們的總和》

 

林宥嘉《天真有邪》

同樣是歌手自己創作,也是充滿情感的緩慢情歌,林宥嘉藉由《天真有邪》首度入圍年度歌曲,記憶點深刻的曲調,在一片女聲當中脫穎而出!

考量歌曲傳唱度或是傳達的正面意義,年度歌曲各有不同考量,才能成為2017年的代表歌曲!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂