首頁 娛樂 「重組家庭」成趨勢!于美人:多一個爸媽疼也很好

娛樂

Ent

「重組家庭」成趨勢!于美人:多一個爸媽疼也很好

2017-06-21 19:42:29 瀏覽數:

知名主持人于美人以她感性與理性兼備、知性幽默的風格著稱,對於兩性、親子教養話題更有其獨到的見解。本週于美人在網路直播節目「幸福2340」中跟網友分享「重組家庭」是未來趨勢,父母雙方都該多花心思陪伴小孩才是重點,她也呼籲大家不要太狹隘地看待這件事情,其實「小孩多一個爸媽疼也很好」!

From:Facebook/于美人

From:于美人 臉書

幸福2340直播視頻>>>

From:Facebook/于美人

「重組家庭」成趨勢 多一個爸媽疼也很好

傑威爾音樂官方微博:傑倫:哈哈 姐姐寫的「前世情人」沒入圍 之後只好靠媽咪的前世情人幫姐姐爭一口氣囉 金曲獎可能沒辦法參加了 謝謝所有歌迷朋友的關心啦 月子中心陪著母子看金曲獎感覺好特別👶🏼👶🏼哈哈 俗話說的好 「娶妻前 生子後」賭運會比較好.....喂!不是啦 😝😝是運氣會比較好🎉🎉 ​ -- 傑威爾音樂官方微博

From:微博/傑威爾音樂官方微博

節目首先聊到周杰倫、庾澄慶再度當爸,網友表示心疼庾澄慶的大兒子哈利,因為爸爸與媽媽都再婚生子,會不會覺得沒有屬於自己的家,于美人認為不要那麼狹隘的看這件事,因為未來重組家庭絕對是一個趨勢,應該要用擴大來看「我又多了一個爸爸媽媽」,當然這個過程裡,父母對孩子的支持與心理建設一定要做到,這也跟平常的溝通有關係。

From:微博/星娛樂

星娛樂:#庾澄慶張嘉欣孩子出世#恭喜哈林二度當爸了!藝人哈林#庾澄慶# 現年55歲,與主播張嘉欣2016年宣布結婚,同年底妻子便傳出懷孕喜訊。20日晚間,哈林開心宣布孩子終於誕生,並逗趣曬出女兒的照片寫道,「孩子生了!長的多像爸爸!」讓粉絲都笑翻,足見他保護家人的心。​ -- 星娛樂

From:微博/星娛樂

如果是正值青春期的孩子,要如何協助原生小孩適應,于美人表示,除了給他們多一點的關心與支持,最主要的是要讓他們理解到,爸爸媽媽各自找到幸福,而且父母對他的愛並沒有改變,真的不要以為16歲的小孩已經長大了,其實他們還是很需要父母的支持。

From:微博/香港新浪娛樂

香港新浪娛樂:【小哈利為媽媽慶生!伊能靜感謝兒子無條件愛著自己】@伊能靜 帶著女兒「#小米粒#」參加實境節目《#媽媽是超人#》,在最新一期節目中,兒子哈利為了替媽媽慶生,煞費苦心地偷偷創作了一首曲子,深情獻歌給伊能靜生日驚喜,網友紛紛大讚「兒子超暖」 -- 香港新浪娛樂

From:微博/香港新浪娛樂

長期照護不易 照顧者亦需要被照顧

From:于美人 臉書

接著談到96歲失智爺爺老夏於日前辭世,對於長期照護不易,照護者應該要保持什麼樣的心態,于美人表示台灣已經邁向高齡化社會,先前她也在讀書會做了許多關於「照顧失智者」的討論,包含日本有一本名為《失控的照護》的小說,裡面很關鍵的在於「照顧者的照顧」,她也解釋像俗話說「久病床前無孝子」原本是在感嘆人情冷暖,但當你照顧父母十幾年時甚至是一輩子時,你會發現這句話是一種體諒而不是諷刺。

From:于美人 臉書

于美人也以先前有個失智父在街上大小便失禁而被兒子打的案件為例,她說當時影片一出外界就把兒子往死裡罵,但其實那個兒子已經一個人照顧父親很久,出門前也詢問過父親要不要先上廁所再出門,但父親出門後還是忍不住,兒子在長期的壓力下才在那一刻崩潰,所以照顧者的照顧是未來我們必須要重視的事。

From:臉書/ 于美人

她也提醒網友不要認為所有把老年長輩送到安養院就是不孝,這是一個可以被改變的觀念,因為有些安養中心可能有更好的設備,或更人性化的對待,這也是社會長期照護的資源所在。

From:臉書/ 于美人

人世間能找到懂彼此的人是很幸福的

南都娛樂周刊:大S女兒今天滿三周歲,昨晚,大S提前為女兒舉辦生日趴,一家四口甜蜜亮相,汪小菲看大S的眼神滿滿的都是愛💗 ​ -- 南都娛樂周刊

From:微博/南都娛樂周刊

From:微博/南都娛樂周刊

From:微博/南都娛樂周刊

大S日前與夫婿汪小菲牽手出席飯店開幕記者會,問到是否考慮再拚一胎,大S直言「不可能」,覺得目前有兩個小孩就夠了, 至於是否考慮讓老公結紮?大S承認討論過,但未確定要在北京或台灣做手術,畢竟是重要的手術,還得看老公在哪裡動刀比較放心。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂