首頁 娛樂 緬懷張雨生 張惠妹、蔡依林雙后金曲合體破局

娛樂

Ent

緬懷張雨生 張惠妹、蔡依林雙后金曲合體破局

2017-06-13 15:18:28 瀏覽數:

第28屆金曲獎將於本月24日舉行,典禮製作人陳鎮川今(13日)透露,其實原先有預定張惠妹與蔡依林在典禮上合體演出,表演內容也都已規劃完成。不過因為後來臨時加入「特別貢獻獎」張雨生,讓張惠妹決定演唱張雨生的歌,使雙天后的合體破局。

From:微博/台灣音樂風雲榜

台灣音樂風雲榜:金曲獎製作人陳鎮川今(13日)邀媒體餐敘,他證實曾邀張惠妹@aMEI_feat_阿密特 和@蔡依林 在金曲獎上合體表演,都已經秘密排練4個月,不料入圍名單公布,張雨生獲頒特別貢獻獎,和張雨生淵源頗深的張惠妹,考量到大家對她在典禮上對張雨生致敬的期待,她最後決定放棄和蔡依林的合體演出,專心準備張雨生的表演,而因為少了阿妹,蔡依林也決定退出,合體因此破局。

不過陳鎮川表示,該段演出相當精彩,長度接近10分鐘,所以還是會先「存著」,等下次典禮再派上用場,所以粉絲們還是可以期待兩位天後的合體演出。
-- 台灣音樂風雲榜

From:微博/蔡依林官方粉絲團

 

From:微博/Norbiyyyye_

From:微博/Norbiyyyye_

From:微博/丁傳X_ding_ding

據《ETNEWS》報導,張惠妹與蔡依林私交深厚,早在去年就已開體討論金曲獎合體演唱一事,但張惠妹的個性屬於「不夠好就不做」,一度讓蔡依林也表明「如果姊不表演,我就跟她同進退」。但隔幾日後討論出不錯的想法,表演內容也都成型,結果一個禮拜後金曲入圍名單出爐,而已故歌手張雨生也在名單中。張惠妹覺得應該要好好地唱張雨生的歌,也讓跟蔡依林合體演唱的機會破局。據悉,張惠妹將演唱約5首張雨生的歌曲緬懷,而雙天后的合體演出計劃則暫時擱淺。

From:微博/香港新浪娛樂

華語音悅Tai:明天是#張雨生# 51歲冥誕,除了在他出生地澎湖有紀念音樂會,即將於6月24日登場的#金曲獎# ,也會頒發特別貢獻獎肯定他生前在音樂上帶來的影響力,據台媒報道,張媽媽將親自幫兒子領取這遲來的殊榮。張雨生前創作過許多經典歌曲,更為#張惠妹# 首張專輯量身打造過許多經典歌曲,阿妹懷念恩師張雨生,也充滿感謝說:「很感謝這張專輯帶給我很珍貴的回憶,當年和寶哥(張雨生)在錄音室里的點點滴滴至今仍沒有忘記,也因為這張專輯讓你們認識了我、讓我可以有勇氣一路走到現在」。去年張雨生50歲冥誕時,#五月天瑪莎# 也曾發文悼念並寫到:「謝謝你的啟發,無論今日或未來,還會有更多人因為你的音樂而對他們產生更多的啟發」。 -- 華語音悅Tai

From:微博/華語音悅Tai

From:微博/華語音悅Tai

From:微博/華語音悅Tai

張雨生51歲冥誕 張惠妹:點點滴滴至今沒有忘記 

近報融媒:今年正是張雨生辭世20周年,金曲獎宣布將特別貢獻獎頒給他,張媽媽欣慰與感動地說:「今年是雨生離開的第20年,謝謝那麼多喜歡雨生的朋友,喜歡傳唱他的歌曲,也延續他的音樂生命,希望雨生的音樂能繼續陪伴大家,帶... http://t.cn/RSO7O6y ​ -- 近報融媒

From:微博/近報融媒

張惠妹強忍失控淚水 萬人前唱《聽你聽我》獻張雨生

張惠妹資訊台:張惠妹昨(16日)晚間在上海開唱,推出《烏托邦2.0》全新演唱會,演唱會一開始就化身阿密特,帶來經典歌曲《開門見山》,又一秒變身aMEI的搖滾經典《ARE YOU READY》,再把《站在高崗上》改編成搖滾,最後以阿密特的《你想幹什麼》結束開場,觀眾已 ​ -- 張惠妹資訊台

From:微博/張惠妹資訊台

From:微博/張惠妹資訊台

From:微博/張惠妹資訊台

張惠妹演唱《我期待》懷念恩師

耳帝:張惠妹動人演唱張雨生的經典作品《我期待》,不僅展現出了她強大的唱功,而且聽得人十分動容。

幾天前,她剛為出道二十周年發出了一個關於「平行宇宙」的假設,如果二十年前沒有進入歌壇,如今會是一番怎樣的人生?而這一切都繞不開張雨生的名字,如果二十年前張雨生沒有在駐唱的酒吧中遇到她,如果1997年張雨生沒有遭遇那場車禍,如今的一切都會不再一樣。

最後那讓人振奮又飽含熱淚的和聲響起,就像在說這世間沒有如果,告別的人會永遠懷念,而留下的人則更需以力量與信念堅定地生活,因為我期待,有一天你會回來……http://t.cn/RIcxUYT
-- 耳帝

浙江衛視夢想的聲音:《夢想的聲音》第七期:張惠妹深情演唱《我期待》懷念恩師! -- 浙江衛視夢想的聲音

From:微博/浙江衛視夢想的聲音

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂