首頁 娛樂 緬懷永遠的「空拍大師」 阿沁獻上自創曲網友淚崩

娛樂

Ent

緬懷永遠的「空拍大師」 阿沁獻上自創曲網友淚崩

2017-06-12 11:36:41 瀏覽數:

《看見台灣》導演齊柏林10日在花蓮縣為《看見台灣II》勘景拍攝時,遇意外,其同行的助理陳冠齊以及凌天航空張志光教官也不幸意外罹難,直升機墜毀在豐濱鄉大巷口附近山區。其消息傳出,令人十分震驚且惋惜。其遺體於今日(12號)早上8點40分,在空軍的護送下抵達台北,稍晚將送至台北第二殯儀館。

環球時報:【金馬獎導演齊柏林墜機遇難 正在航拍《看見台灣2》】今天中午11時,台灣花蓮縣豐濱鄉一架直升機掉落山中,3人遇難,分別為導演齊柏林和助手,以及飛行員張志光。當時他正在拍攝《看見台灣2》,而在8日剛剛進行了開機儀式。齊柏林曾表示:「我希望年輕朋友意識到,我們並不只在島嶼上面過著小確幸的日子。希望透過這樣的高度和廣度,讓世界看到台灣,也讓台灣看到世界。」 《看見台灣》是台灣紀錄片歷史上耗資最高的作品。收穫2億元新台幣的票房佳績,拿下第50屆金馬獎最佳紀錄片的殊榮。 -- 環球時報

From:微博/環球時報

From:微博/環球時報

From:微博/環球時報

來自 ETNEWS新聞雲

其電影公司「台灣阿布電影公司」也同時發表了沉痛的聲明,望各界給予家屬空間及時間,並同時感謝社會各界給予的關心及幫助。

電影公司聲明如下:

【 台灣阿布電影聲明稿 】

慟!慟!慟!

昨日齊柏林導演、得力助理陳冠齊以及凌天航空張志光教官於花蓮為「看見台灣II」執行空中拍攝時,不幸罹難,我們感到萬分哀痛與不捨,目前將全力優先協助家屬辦理後事與相關事宜,感謝社會各界的關心,及給予深切的關懷與慰問,在此,懇請社會各界先給予罹難者家屬平靜處理的空間與時間。

齊柏林導演與團隊一心愛台灣,長期為台灣這片土地紀錄與奉獻,請社會各界大家一同向他們致敬,並為他們祝福!

藝人阿沁獻上自創曲致敬遠永遠的齊柏林導演,願其電影精神、信念、堅持、將永遠與我們同在。

台北地標101於建築物頂點燈緬懷寫下「看見台灣 永遠的齊柏林 Green On」字樣。

ETNEWS新聞雲:【台北101悼念 點燈秀出「永遠的齊柏林」】探討台灣之美與自然生態的《看見台灣》導演齊柏林因續集勘景遇空難而身故,各界悲痛。台北101今晚於建築物頂冠點燈哀悼,並於59、60樓的LED出現「看見台灣 永遠的齊柏林 Green On」字樣。#ETNEWS新聞雲#報導:http://t.cn/RSuyoMy [蠟燭][蠟燭](mandy) ​ -- ETNEWS新聞雲

From:微博/ETNEWS新聞雲

From:微博/ETNEWS新聞雲

From:微博/ETNEWS新聞雲

From:微博/海峽之聲

齊柏林原本在公家機關擔任行政工作,因為他相當喜愛攝影,因此1991年起開始負責以空拍記錄國道三號等高速公路的新建過程。之後齊柏林開始在公餘租用直升機從空中拍攝台灣的地景超過二十年,至今飛行時數已超過1600小時、拍攝影像超過30萬幅。自1998年起,齊柏林於《大地地理雜誌》發表空中攝影作品。

為了記錄台灣之美,他將自己近新臺幣300萬元積蓄投入,並將自己的房子向銀行抵押借貸,購入臺灣首見、價格近新臺幣三千萬元的專業空拍設備,展開臺灣首部空拍紀錄片的拍攝計劃。2009年創立了「台灣阿布電影公司」推出了首部空拍作品《看見台灣》。

2013年,《看見台灣》獲得第五十屆金馬獎兩項提名,並榮獲最佳紀錄片獎。

台灣阿布電影公司 官方

致敬 關心台灣土地的空拍大師「齊柏林」

twpage1:懷念 #齊柏林:看見台灣# 導演... >< -- twpage1

From:微博/twpage1

《看見台灣II》官方宣傳片

經典-電影-台詞:《看見台灣2》宣傳片 -- 經典-電影-台詞

From:微博/經典-電影-台詞

 

(來自 經典-電影-台詞/twpage1/環球時報/ETNEWS新聞雲/阿沁 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂