首頁 娛樂 「爸爸被綁架了」謝金燕姊妹撂重話切割謝金晶

娛樂

Ent

「爸爸被綁架了」謝金燕姊妹撂重話切割謝金晶

2017-06-12 10:59:05 瀏覽數:

藝人豬哥亮因大腸癌病逝,將在本月20日舉辦告別式。謝青燕、謝金燕姐妹因為一直未在靈堂現身,飽受外界輿論壓力。大姐謝青燕在豬哥亮病逝28天後首度打破沉默,發表千字文表示將不會出席告別式、追思會及參與靈堂一切事物,強調有無法用同樣方式送別父親的苦衷。

From:微博/中時電子報新影視頻道

中時電子報新影視頻道:【謝金燕為何神隱?豬哥亮親人6字回應】秀場天王#豬哥亮#上月因大腸癌病逝,而在豬哥亮病危時與他和解的女兒謝金燕至今未現身靈堂,也未參與豬哥亮法會,謝金燕經紀人球球先前回應每位子女選擇服喪方式不同,重點是豬哥亮收得到,而媒體詢問豬哥亮家人對此看法,得到對方低調6字回應。 -- 中時電子報新影視頻道

From:微博/中時電子報新影視頻道

根據《蘋果日報》報導,豬哥亮長女、謝金燕姐姐謝青燕以1507字寫下這段日子的心情。

From:微博/中時電子報新影視頻道

謝青燕表示,「我的爸爸『豬哥亮』被綁架了」,被社會輿論的綁架、媒體的綁架、親情友情的綁架、負債的綁架,無法抵抗只能用僅存的價值去還債。謝青燕強調,低調告別也可以很有尊嚴更是瀟灑,但在充滿置入行銷的靈堂、告別式、追思會中他身不由己、無法低調,代表豬哥亮為社會觀感不佳道歉。

From:微博/中時電子報新影視頻道

回憶在台大病房的63天如同18年的縮影,24小時都在醫院的她終於明白「只要媒體寫了,就是孝順的子女」、「努力維持父親最後堅持病容、病況、病態不曝光尊嚴而低調的我們倆是不夠愛爸爸的,好奇妙的演藝現象」。

From:微博/中時電子報新影視頻道

謝青燕無奈表示,外界已經不在乎18年不見的原因,只會在父女團圓後拿這來反諷雙方,「我們要當爸爸媒體前的女兒還是真真切切在最後的時候還感受到他溫度的女兒?!」

From:微博/中時電子報新影視頻道

謝青燕更在聲明中強調,自己只有謝金燕一個妹妹,「我沒有因為父親在病榻前才碰幾次面(你摸著良心想你這兩個多月到病房幾次,爸爸都看在眼裡),次次到病房、幾乎次次被媒體拍的妹妹」。

From:翻攝自《自由時報》

謝金燕姐妹倆將用自己愛爸爸的方式追悼,感謝20多年來一直陪在父親身邊的小媽,也謝謝媽媽讓她們和爸爸完全相聚這兩個多月。

From:微博/中時電子報新影視頻道

謝青燕也透露,自己和謝金燕這段時間完全閉關修行,在他們為豬哥亮安立的牌位前七七四十九天不間斷拜懺、訟經、抄經,「將父親身後永恆榮耀、蔭下光輝、所有ㄧ切都留給陪伴他及跟他共苦共甘二十多年的現任老婆(小媽),沒有人有資格跟小媽分享父親這8年來復出所擁有的資產。我與妹妹小燕⋯無我、無言、無他求!」

From:微博/中時電子報新影視頻道

擲筊終於獲得豬哥亮同意! 告別式在這一天!

綜藝天王豬哥亮5月15日病逝,家屬近日透過擲筊決定告別式日期,而豬哥亮的經紀人證實就是6月20日,地點在板橋景福宮,將採道教儀式進行,準備幫他「熱鬧一下」。

From:微博/哈雷-MC

From:微博/中時電子報新影視頻道

據《自由時報》報導,之前家屬選了六月中旬的幾個日子,都被「豬哥亮否決」,擲筊後都沒有得到答案,但稍早確認告別式就在6月20日。

From:微博/中時電子報新影視頻道

據悉,因家屬連訃聞樣式都要擲筊經過豬哥亮准許,訃聞尚未送印,最快明、後天,家屬才會隨訃聞正式公布告別式日期。

From:微博/新浪娛樂

謝金燕透過經紀人發出聲明:「替豬哥亮換上帥帥的衣服,父親去另個地方爲他的觀眾、影(歌)迷演出了」

圖/翻攝自謝金燕臉書

圖/翻攝自謝金燕臉書

豬哥亮3月住進台大醫院後,一度傳出病情好轉的消息,但近期又傳出惡化,一天清醒時間只剩3小時,肝功能只剩20%,而不幸在5月15日上午5點傳出病逝噩耗。遺憾的是,謝金晶近日到印尼工作,無法見到爸爸最面,現則返台奔喪中;謝金燕則透過經紀人發表聲明。

From:微博/中時電子報新影視頻道

謝金燕聲明中提到,「父親慟於今晨安詳於睡夢中離世,通往西方極樂世界,家人隨侍在側,哥哥、姊姊與我爲父親梳洗換上帥帥的衣服,父親無病痛、無罣礙的去另個地方爲他的觀眾、影(歌)迷演出了,繼續他ㄧ派瀟灑的出國深造。」而謝金燕原定520在慈惠堂紐約活動,也會照常演出。

圖/翻攝自謝金燕臉書

謝金燕聲明全文:

父親慟於今晨安詳於睡夢中離世,通往西方極樂世界,家人隨侍在側,哥哥、姊姊與我爲父親梳洗換上帥帥的衣服,父親無病痛、無罣礙的去另個地方爲他的觀眾、影(歌)迷演出了,繼續他ㄧ派瀟灑的出國深造,請大家善言、善語、心存喜樂爲父親助唸讓爸爸莊嚴且安詳地通往極樂世界,永不再受苦,得到生命最安樂的圓滿,感恩爸爸!

在陪病的過程中,父親跟我說此次慈惠堂紐約活動我能參與是非常大的福報,帶著父親的期許,我會提起最大力量如期完成演出!!母娘慈悲 !母娘慈悲 二女兒 金燕 泣

慟!豬哥亮大腸癌病逝!秀場天王70年傳奇人生謝幕

永遠的秀場天王豬哥亮大哥,一路好走。綜藝天王豬哥亮因大腸癌末期入院多時,台大醫院於今晨證實,豬哥亮因癌細胞轉移至腹腔、肺臟、肝臟,併發肝衰竭,於5月15日清晨5點左右去世,享壽70歲。經紀人蘇瑞煌表示,家屬已證實豬哥亮死訊。女兒謝金晶今天將從印尼搭機返回台灣,無緣見父親最後一面。

From:微博/中時電子報新影視頻道

From:微博/老鬼阿定

4日晚間已傳出豬哥亮病情惡化,當時豬哥亮經紀人則表示病況OK,沒有更好也沒有更壞,病情和之前差不多,也沒有要出院。

 電影大釣哥劇照/華聯國際提供

據《蘋果日報》報導,有不願具名知情人士透露,他的狀況在1周前開始惡化,癌細胞轉移到肝臟,導致肝功能明顯衰退,已有肝衰竭的現象,每天清醒時間只剩4小時。更傳出家屬已打算將豬哥亮轉到安寧病房,但仍未下最後決定。豬哥亮的病情從插管一度傳出命危後,外界已漸漸收到豬大哥情況好轉的消息,但現在卻傳出他病情惡化,不免讓喜愛他的觀眾及親朋好友擔心。

圖片來源/華視 天王豬哥秀官網

謝金燕豬哥亮父女破冰 為除病逝謠言發共同聲明

豬哥亮日前被爆料出癌末病危,家屬已在看塔為一事,而去年和他徹底撕破臉的女兒謝金燕,則是因為此事趕回台北守在病房陪伴,父女倆「破鏡重圓」,是豬哥亮最大安慰,父女倆也共同發表聲明回應豬哥亮病逝傳言。

翻攝自《自由時報》/經紀人提供

聲明書中寫道:「這段暫離台灣演藝圈的期間我已與爸爸團圓,目前持續陪伴爸爸治療中,希望大家給我們一個空間,讓爸爸安心治療、休養!身為女兒的我跟爸爸說對不起、爸爸對不起、爸爸對不起、女兒愛你,爸爸也對我說對不起、女兒對不起、爸爸愛妳,每天我們互相道愛、道歉、道謝、道晚安!」

圖/翻攝謝金燕臉書​

去年5月謝金燕開演唱會時,在演唱會上播VCR控訴豬哥亮早年對媽媽家暴、遺棄且債留她們姊妹,之後豬哥亮也公開1800字影片批她,直呼「妳好毒」。後來豬哥亮大腸癌住院開刀,他避談謝金燕有無探望,謝金燕也被目擊在菲律賓賭場開唱,不受影響,幸好兩人終於在近日放下父女心結,共度溫馨一刻。

圖/翻攝謝金燕臉書

豬哥亮一度病危、簽放棄急救 一度傳家屬已在看塔位

翻攝自《自由時報》/胡舜翔攝

據《壹週刊》報導,豬哥亮因未及時治療大腸癌,病況惡化至末期,2016年9月才入院治療,至今大腸癌已轉移至肝、肺等處,1周前再送進台大醫院卻因身體虛弱無法化療,醫師一度發出病危通知,目前雖暫時度過難關,但進入「安寧療護」階段,並簽署放棄急救同意書了。

報導中指出,豬哥亮目前還有元氣與家人聊天,圈內知情人士則說,豬哥亮親人已在諮詢後事處理方向,並尋找合適的塔位,似乎已對豬哥亮的未來有了心理準備。

電影大釣哥劇照/華聯國際提供

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂