首頁 娛樂 八仙塵爆明星錄音傳聲給受傷粉絲 盼大家都能堅持下去!

娛樂

Ent

八仙塵爆明星錄音傳聲給受傷粉絲 盼大家都能堅持下去!

2015-07-01 17:10:35 瀏覽數:

八仙彩色趴塵爆事件許多傷者目前還在積極治療中,這時候家人、朋友們得陪伴格外重要

有朋友在明星粉絲團發聲希望傷者的偶像能錄音幫忙加油打氣!

明星們在聽到的第一時間,不管手邊再忙也都抽空錄製.......這份禮物相信對傷者來說會是很大的鼓勵!

再次見到大家的溫暖~

 

周杰倫

除了精神支持也捐100萬元給八仙粉塵氣爆救助專案

八仙樂園粉塵氣爆中受傷的陳兆祥、簡妤婷、林佑軒等5名傷者的都是周杰倫的粉絲,周董所屬的傑威爾音樂昨、今兩天陸續透過官網和臉書等管道收到傷者家屬們的留言,第壹時間轉達給周董知道,在錄制《中國好聲音4》的他,壹得知消息立即錄下祝福的話,為傷者加油打氣。 -- 周杰倫國際後援會網

>>錄音內容

簡妤婷你好,我是杰倫,在這邊呢,為你加油打氣,希望可以趕快度過難關,一定不要放棄,堅持下去,加油加油加油!

 

周杰倫祝福語音

From:youtube(goodnews) 

蔡依林

 

想著所有美好的事情,就是不能想著放棄,所以你千萬不能放棄你寶貴的生命,未來的路也許艱辛、漫長,你並不孤單,如果醫院可以的話,我會請你母親播放你最愛的音樂,希望在音符的陪伴當中,請音樂天使療癒你的心,療癒天使們會陪你度過最艱難的時刻,所以你一定要有信心,一定要加油。
 

蔡依林祝福語音

From:youtube(TBSCTC)

羅志祥

 

>>錄音內容

妳好,我是羅志祥,妳有聽到我的聲音嗎?我看到妳的新聞,也看到妳的傷勢,我知道妳現在很痛苦,但是,妳一定要很堅強的、很堅強地站起來,我希望妳可以的,全部愛妳的朋友、家人都在等妳,一定要堅強、堅持,加油加油!

 

羅志祥祝福語音 

From:youtube(ettoday)

完整祝福影片

包含:周杰倫韋禮安郭靜蔡依林羅志祥何潤東陳亞蘭陳美鳳胡瓜曾沛慈楊丞琳 

From:youtube(ettoday)

 

諮詢電話&創傷心靈陪伴建議 

陽光基金會長期陪伴燒傷朋友,有專業的社工師、心理師、復健服務團隊可以提供協助。

北區 (02) 2507-8006 分機107 
雲嘉 (05) 228-0300
東區 (03) 856-3213    
中區 (04) 2358-2336 
南區 (07) 558-7166

 

創傷心靈陪伴建議

1.給予當事人他需要的陪伴,建立安全感:
突發事件的傷害會讓人失去自信、無所適從,除了用話語安撫外,尊重當事人不同的需要,給予適當的陪伴、增加其能力感,包含想要人陪還是想要先靜一下(不放心的話親友可在近處安靜的陪伴),或是想要誰來陪伴、下一餐想要吃甚麼,由小細節中重新建立當事人對生活的掌控感。

2.鼓勵當事人表達情緒:
無論用哭的、說的,都盡量給予其空間抒發情緒和壓力。

3.同理他的感覺:
您可以用「我知道你非常痛」「當時真的很可怕」「換作是我也一定很害怕」等話語,讓當事人感受到被接納、同理,而不要急著打斷他。

4.不應否定或拒絕他的感受:
勿一味地要求他:「不用想太多」「不要哭了」,這樣反而會讓他壓力而無法抒解!

5.更不要自責或指責傷者:
當傷者沮喪、懊惱「早知道就」告訴他「這是意外,不是你的錯!」由於此次受傷者大多是學生、年輕族群,家屬不要在此時責怪孩子「愛玩」之類的話語。

 

(資料來源:陽光基金會)

未來首週都會是危險期,漫長的復健之路,讓我們一起持續祈福,願所有傷者都能早日康復!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂