首頁 娛樂 23歲離婚痛失愛女!黃小琥哽咽「媽也百般放不下」

娛樂

Ent

23歲離婚痛失愛女!黃小琥哽咽「媽也百般放不下」

2017-05-27 23:32:29 瀏覽數:

「滅絕師太」黃小琥27日舉辦《狂》個人大型演唱會,也是出道27年首度登上小巨蛋舞台開唱。當黃小琥淚眼獻唱《不敢唱的歌》、《放心不下》送給愛女,背景曬出與女兒的合照,溫馨畫面感動全場觀眾。

From:微博/台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

台灣音樂風雲榜:@黃小琥 出道35年,今日首度站上台北小巨蛋開唱,一如演唱會主題「狂」,她狂人狂語維持率性作風,一開場就喊:「X,終於輪到我了!」她22歲和熱戀3個月的前夫衝動結婚,23歲生下女兒,婚姻維持不到3年就結束,自女兒2歲起就沒見面,她演唱歌曲「不敢唱的歌」、「放心不下」獻給女兒,「她從小我就沒有陪在身邊,也沒有參與她的成長,那時我的歌唱事業正處低潮,我有很多話要對女兒說,但始終開不了口。」

黃小琥35年前開始在酒吧駐唱,8年後才獲得機會發行第一張專輯「不只是朋友」。開場她從控台機關舞台升起,穿著黑色低胸馬甲褲裝,搭水鑽薄紗披風,清唱 2句「不只是朋友」,隨後演唱「show your love」炒熱氣氛,同時走回主舞台,象徵她苦熬27年,一路從酒吧站上小巨蛋舞台,她興奮高喊:「這27年,我一路不被看好,這一路走得很辛苦,X!老娘今天站在小巨蛋開演唱會!你們看看這個舞台,這五角形代表了我人生的寫照,叫做酸甜苦辣澀,但是你們看還是紅啦,我要謝謝你們的不離不棄!成就了我今天站在這個舞台。」

她接著演唱歷年的10張專輯代表歌曲,包括「電話」、「寂寞女子」、「殼」、「心酸的成熟」,笑說:「這些年演藝圈的起起伏伏好像跟我都沒什麼關係,到現在我還是覺得我沒過演藝圈,因為我也不會假,我一直像個公務人員一樣,一路唱到現在,就因為我真的很愛唱,所以造就了我現在any key、any song、anywhere any language都可以唱。」

演唱台語歌「伴」時,交往8年的德籍男友坐在台下微笑聆聽,她感性告白:「許多人都在尋找身邊的另一半,因為我們都需要被陪伴,這個伴可以是家人、是朋友、是情人,感謝陪我8年的德國香腸! Thank You Frank!」

黃小琥的女兒凌莊擔任演唱會側拍攝影師,在現場忙進忙出,黃小琥哽咽泛淚說:「生完她之後就離婚了,每次我想探望女兒卻總是被刁難,直到她高中我們終於可以在一起,我有很多話要對女兒說,但始終都開不了口,凌莊,小時候我沒有陪在你身邊,有一天我比你早離開,我也百般的放心不下。」演唱會1萬1千張門票售罄,票房進帳2530萬元,扣掉成本2000萬,小賺530萬元。
-- 台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

From:微博/台灣音樂風雲榜

黃小琥在演唱會中感性談起自己很少談論的女兒,「從小我非常叛逆,22歲結婚,23歲生女兒,生完她之後我就離婚了⋯」

From:微博/汾陽路20號

隨後,黃小琥透露:「那時候探望女兒時常被刁難,從小我沒在她的身邊,也沒有參與她的成長,剛好又事我的歌唱低潮期,歌紅人不紅,一直到她高中的時候,我們終於可以住在一起,我有很多話要對女兒說,我也很少在公開的場合講女兒的事情,在溫馨的5月份有母親節的月份,我想跟妳說,小時候我沒有陪在妳的身邊,有一天我會比你早離開,我一定會百般放不下妳,這首歌送給妳。」

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂