首頁 娛樂 用歌聲寄託想念 費玉清獻唱屋檐下的思念追憶故母

娛樂

Ent

用歌聲寄託想念 費玉清獻唱屋檐下的思念追憶故母

2017-05-23 12:01:43 瀏覽數:

小哥費玉清的《屋簷下的思念》在最新一期《金曲撈》節目中被喚醒,這首歌最先是表達了對母親離世的悲傷難過,而後是對母親深沉的思念。小哥與「喚醒師」好妹妹樂隊的拿捏得宜的完美合唱,突顯了此曲「哀而不傷」的特點,發自肺腑的歌聲,帶給聽眾深深感動。

金曲撈:費玉清好妹妹《屋檐下的思念》 -- 金曲撈

 

From:微博/金曲撈

在本週五的《金曲撈》中,二人男聲樂團「好妹妹樂隊」搭檔演唱費玉清《屋簷下的思念》,中間加入了《聽媽媽的話》旋律,將兩首同樣都是唱給母親的歌巧妙融合,演繹出最讓人動容的情感滿,成功喚醒《屋簷下的思念》一曲。

金曲撈:好妹妹《屋檐下的思念》 -- 金曲撈

 

From:微博/金曲撈

好妹妹樂隊透露,從小就聽費玉清的歌,對《夢駝鈴》、《一剪梅》都非常喜歡。隨後,三人一同合唱,溫文儒雅的小哥以「費式唱腔」搭上「好妹妹樂隊」細膩溫柔的嗓音,喚醒師與原唱者三人的聯袂對唱,將全場帶入沉醉模式。也讓黃國倫忍不住表示:「小哥唱歌充滿詩意,講起笑話又這麼污,非常特別的一個人。但我不應該跟你講笑話的,你們的合唱讓我想起李白的詩,香雲遍山起,花雨從天來。」大讚三人合唱的默契,帶來一場完美的聽覺饗宴。

好妹妹和小哥現場合唱的《一剪梅》

百聽不厭音樂現場:#金曲撈##金曲撈故事匯#【直播】小哥費玉清開玩笑稱第一次聽說好妹妹樂隊以為是一對姐妹,@秦昊Jeff 機智回應,懟得小哥無言以對!心疼小哥一秒鐘~還有好妹妹和小哥現場合唱的《一剪梅》哦! -- 百聽不厭音樂現場

 

From:微博/百聽不厭音樂現場

 

金曲撈:#金曲撈# 一座滴水屋檐扯不斷想念,一首《屋檐下的思念》勾出無限溫暖回憶。[心]動人的歌聲寄託了小哥對母親的想念,淡淡的意,濃濃的情,撈仔已經感動到哭!![淚]更多動人故事,敬請期待本周五晚22:00江蘇衛視《金曲撈》~[心]#費玉清好妹妹##好妹妹樂隊金曲撈# ​ -- 金曲撈

 

From:微博/金曲撈

From:微博/酷狗音樂

 

From:微博/酷狗音樂

 

From:微博/酷狗音樂

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂