首頁 娛樂 一夜醒來變「全聯先生」 吳念真望全聯總裁懂尊重

娛樂

Ent

一夜醒來變「全聯先生」 吳念真望全聯總裁懂尊重

2017-05-23 10:33:31 瀏覽數:

知名導演吳念真今(23)日在臉書發文,寫道有朋友傳line詢問他「怎麼去搶『全聯先生』的生意」,直到看了朋友傳的照片才發現,自己竟成了全聯廣告的封面人物。為此吳念真婉轉地向全聯總裁喊話,「我知道老人家比較不喜歡花錢,全聯也一向講究節省,但是...別人的照片總還是不好隨便拿、隨便用,你說是吧」」

圖片翻攝吳念真臉書

吳念真在臉書上寫下,一開始朋友詢問時,心想應該是用錯照片吧!沒想到「昨天一上班,沒想到報紙全版廣告上看到的還是我!我拜託人輾轉請問到底哪裡出了錯?結果....貴公司沒有任何人願意回覆我。」只好託人輾轉詢問對方,「結果...貴公司沒有任何人願意回覆我」。讓吳念真只好直接在臉書上向全聯總裁喊話,「總裁,我知道老人家比較不喜歡花錢,全聯也一向講究節省,但是...別人的照片總還是不好隨便拿、隨便用,你說是吧」,希望對方能尊重肖像權。全聯則表示「目前了解狀況中」。

圖片翻攝吳念真臉書

吳念真臉書全文:

徐總裁,上星期我出國了,朋友傳了line給我,問我說:你怎麼去搶「全聯先生」的生意啦?我說:沒有啊!全聯先生我還挺熟的!結果他傳了這張照片給我。
我那時候覺得,應該是用錯照片吧?可是...名字的確是我,而那些話我也沒說過。
昨天ㄧ上班,沒想到報紙全版廣告上看到的還是我!我拜託人輾轉請問到底哪裡出了錯?結果....貴公司沒有任何人願意回覆我。
總裁,我知道老人家比較不喜歡花錢,全聯也一向講究節省,但是....別人的照片總還是不好隨便拿、隨便用,你說是吧?

嗆「年輕人太愛花錢」引眾怒  總裁親上火線向年輕人道歉

全聯總裁徐重仁日前在新書《真心看自己,有念則花開》發表會,被問到對年輕人低薪問題看法時脫口表示「現在台灣年輕人很會花錢」,在網路引發眾怒,徐重仁透過全聯臉書粉專發表道歉聲明,自認「思考得不夠,話說得太快」,希望年輕的朋友們,可以接受歉意。

翻攝全聯臉書

「大家好,我不是全聯小編,我是徐重仁。」全聯總裁徐重仁今天(13日)道歉,他表示自己真的失言,回想當時發言是出於對自己孩子說話的心情,其中夾雜疼惜、擔憂,想求好卻又太過求好心切,「年輕的朋友們,請接受我的歉意」。自認「那些話語也的確是從我那個世代的立場出發,有失周全。思考得不夠,話說得太快,造成媒體和年輕朋友誤會。儘管絕非惡意,但仍感到抱歉。」

From:微博/設計原點_建豪_色羊台客

徐重仁說,「此刻是一個讓我深切反省自己的契機,我對年輕世代的瞭解顯然還不夠深入,也提醒了我,我與我這個世代的人,是不是經常只用自己世代的經驗,就簡單做出評判?而沒有設身處地了解年輕人的處境與心情。」徐重仁表示,「接下來,我希望自己能少說,多聽,更謙卑地去學習和理解年輕世代的聲音。年輕的朋友們,請接受我的歉意,我相信勇於反省與善意和解,仍是眼前我們的社會最需要的力量。」

網友惡搞徐重仁/圖片翻攝PTT

低薪壓死人...全聯總裁:年輕人不要計較薪水低!要忍!

ETtoday新聞雲:全聯福利中心一直以來以無限創意吸引顧客眼光,殺出一條血路得到極好的評價。但總裁徐重仁在出席新書發表會時,一席評論年輕人跟低薪環境的言論,卻大大惹毛眾網友。​ -- ETtoday新聞雲

From:微博/ETtoday新聞雲

徐重仁被問到對年輕人低薪問題看法時脫口表示,1977年自己剛剛踏入社會時,月薪僅9000元,還得負擔生活開銷、房貸等費用,且工作上「什麼都要做」,生活過得非常辛苦,「年輕人不要計較薪水比別人低,忍耐不計較,好好工作有一天老闆就會看到。」他還開示年輕人不要計較薪水、好好工作,即使只領22K卻做到50K的事情,總有一天老闆會主動加薪。一番自白意外惹怒網友。

網友惡搞全聯/圖片翻攝PTT

「年輕人很會花錢」全聯總裁一席話 惹怒網友灌爆臉書

徐重仁的一席言論引網友發反彈,紛紛留言表示,「不花錢你賺什麼」、「加你老母薪啦」、「當初一棟房子只要多少?陽春麵幾毛錢?拿過去跟現在比?可笑」、「全聯有每年調薪嗎?還是全聯的員工工作都不認真?」、「好的,我們先關注年金問題。老人要共體實艱」、「你在罵你的客人太愛花錢嗎?」,還有網友問起最近很夯的全聯小編,「全聯每年都調薪嗎?請問一下小編」。

翻攝全聯臉書

批評聲浪不斷湧入,全聯小編刪留言的舉動,引起網友更不滿

翻攝全聯臉書   

老闆「唸年輕人」 全聯小編刪留言被調侃「老闆會加薪」

翻攝全聯臉書

社群小編紛紛湧入全聯臉書粉絲專頁為全聯小編打氣

翻攝全聯臉書

Zp4077:除了要年輕人忍耐不要花錢,你或許還該知道徐重仁與新創公司iCHEF這幾個年輕人的「家務事」 上週五,編輯團隊收到全聯公關的消息,說10日要緊急宣布跟iCHEF有關的事,還真沒想到確實是「重磅消息」!全聯總裁徐重仁宣布,正式辭去iC…​ -- Zp4077

From:微博/Zp4077

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂