首頁 娛樂 張惠妹獻唱《聽你聽我》紀念張雨生:他影響我一生

娛樂

Ent

張惠妹獻唱《聽你聽我》紀念張雨生:他影響我一生

2017-05-23 10:00:10 瀏覽數:
兩隻老虎

天后張惠妹520在北京舉行「烏托邦世界巡迴演唱會」,舞台上演唱了《聽你聽我》紀念恩師張雨生逝世20周年。這首歌是這麼多年來阿妹一直不敢觸碰的歌曲,她在演唱會上感性的說:「他是我的第一位好老師,影響我的一生,我很少在演唱會上唱,因為有太多回憶和畫面在裡面,所以不太願意觸碰。」

新浪音樂:#Hit演出# 張惠妹@aMEI_feat_阿密特 北京演唱會首場,阿妹現場演唱紀念恩師張雨生的歌曲《聽你聽我》,動情稱,「他是我的第一位好老師,影響我的一生,我很少在演唱會上唱,因為有太多回憶和畫面在裏面,所以不太願意觸碰。」張雨生曾是阿妹的伯樂,並擔任她首張專輯的製作人。http://t.cn/Ra3J2FV ​ -- 新浪音樂

 

From:微博/leaf葉子子

演唱會的高潮部分,張惠妹選擇了一首《聽你聽我》,獻給對自己有知遇之恩的張雨生。阿妹表示:「每一個人心中都有一位永遠難以忘卻的人,我心中的這個人就是我的老師。」隨即,台下歌迷們齊齊用手機打起閃光燈,猶如夜空中點亮的星星,一起表達了對張雨生的懷念之情。

 

aMEI_feat_阿密特:❌「屬於你的榮耀,永遠都不嫌晚,跟你的音樂一樣永恆」❌ ​ -- aMEI_feat_阿密特

 

From:微博/aMEI_feat_阿密特

 

aMEI_feat_阿密特:❌情緒激動的 北京站❤️又哭又笑恵mei失控了 愛love愛😂 ❌#張惠妹烏托邦2.0慶典世界巡迴演唱會# No.73.74 ​ -- aMEI_feat_阿密特

 

From:微博/aMEI_feat_阿密特

 

aMEI_feat_阿密特:❌❤️❌ ​ -- aMEI_feat_阿密特

 

From:微博/aMEI_feat_阿密特


張雨生曾是阿妹的伯樂,並擔任她首張專輯的製作人,20年前由張惠妹所唱的歌曲《聽你聽我》,這首歌是這麼多年來阿妹一直不敢觸碰的歌曲,因為當時製作時,就是為了喚醒因為車禍昏迷的恩師張雨生;而在張雨生逝世20周年,阿妹特別在巡演上選唱這首歌,不只是要懷念恩師,也希望大家能更正面的態度來面對。對於今年金曲張雨生獲得特別貢獻獎,阿妹也說「屬於你的榮耀永遠都不嫌晚」。

大麥網成都站:張雨生和#張惠妹# 早期的對唱《最愛我的人傷我最深》,當時的阿妹還只有24歲。 http://t.cn/RUWE4Ug
張惠妹「烏托邦 2.0 慶典」世界巡迴演唱會-成都站>> http://t.cn/RM9ettC ​
-- 大麥網成都站

 

From:微博/我們愛聽演唱會

張惠妹資訊台:張惠妹北京飆唱《聽你聽我》獻張雨生 「他影響我的一生」

天後張惠妹20日晚間在大陸北京舉行演唱會,舞台上演唱了紀念恩師張雨生的歌曲《聽你聽我》。她感性說:「他是我的第一位好老師,影響我的一生,我很少在演唱會上唱,因為有太多回憶和畫面在裡面,所以不太願意觸碰。」
《聽你聽我》是已故歌手張雨生在1997年發生車禍,送醫搶救的關鍵時刻中,在72小時內由知名廣播主持人光禹,作曲人陳志遠譜寫的單曲,歌曲發行的收益用來幫助後續的醫療照顧,以及安家費用。遺憾的是他陷入昏迷24天,最後仍離開人世,父親後來將收入全數捐給慈善機構。
張雨聲以嘹亮嗓音走紅歌壇,代表歌曲《我的未來不是夢》成為勵志金曲,1996年開始挑戰幕後,和張惠妹合唱《最愛的人傷我最深》,還為對方製作首張專輯《姐妹》、《Bad Boy》都創下百萬銷售紀錄。他雖然逝世多年,仍然被許多死忠粉絲懷念,日前獲第28屆金曲獎頒發「特別貢獻獎」,阿妹為此感性發文:「屬於你的榮耀,永遠都不嫌晚,跟你的音樂一樣永恆。」
-- 張惠妹資訊台

 

From:微博/張惠妹資訊台

 

From:微博/張惠妹資訊台

Only_Star攝影:張雨生《我期待》

張惠妹《我期待》

如果你沒聽李聖傑唱《聽你聽我》

應該很難體會阿妹此刻唱歌的心情

這期節目真的很棒 給浙江衛視點個贊 http://t.cn/RIcxUYT ​
-- Only_Star攝影

 

From:微博/浙江衛視夢想的聲音

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂