首頁 感情 面對兒女失戀,于美人:當個傾聽者「陪伴」最重要

感情

love

面對兒女失戀,于美人:當個傾聽者「陪伴」最重要

2017-05-17 20:08:39 瀏覽數:

知名主持人于美人以她感性與理性兼備、知性幽默的風格著稱,對於兩性話題更有其獨到的見解。本週于美人在網路直播節目「幸福2340」中針對父母如何面對青春期孩子的第一次戀愛和失戀,于美人大方分享,兒女談戀愛時不要逃避討論,「當軍師好過潑冷水」,她也認為,面對兒女失戀時,不要放馬後炮,「陪伴」比任何事都來得重要。

From:臉書/ 于美人

幸福2340直播視頻>>>

在本週的「幸福2340」節目中,一開頭談到綜藝天王豬哥亮於15日辭世,于美人除了在自己臉書上表達了緬懷的感言,她也坦言,最近一次近距離接觸是在探班《大稻埕》的時候,當時看到豬哥亮身體明顯疲累,但豬哥亮看到她仍然起身跟她聊了兩句,當時他也用他的「豬式幽默」對于美人開玩笑說「你離婚後變的這麼美,早知道就早離了。」而現在回想起,于美人還是覺得既感動又懷念。

From:臉書/大稻埕

近日,許多民眾不能理解大陸在報導「一帶一路」的新聞,而在台灣的媒體版面上卻只有豬哥亮逝世的訊息,于美人認為,這種狀況是可以被體諒的,「畢竟豬哥亮的秀其實是很多人的集體回憶,當年很多人都是跟著他的秀一起成長的。」

From:nownews

以豬哥亮和謝金燕父女間的恩怨糾葛,我們該如何面對「說不出道歉尷尬的親子關係」,于美人表示,「其實這種狀況就是很為難小孩」,她認為,這不是謝金燕願意這樣做,而是牽扯到了上一代的恩恩怨怨,也是分開的父母在面對這樣的情緒糾結裡要如何釋放的問題,她也說「若我們不要將他們的故事當成八卦而是難得的生命教育,大家是不是應該要放開一點,不要那麼為難兒女?」

于美人:「不覺得戴綠帽這件事還蠻父權的嗎?」

From:微博/東方網

談到白百何出軌,陳羽凡說自己「戴綠帽戴成這樣」的看法,于美人認為,陳羽凡很辛苦,因為他也是被困在思想框架中,而若從西方角度來看,中間很多事其實是「成全」,但在中華思想會覺得自己就是「戴綠帽」,也就容易過不去,如果他自己不把這個觀念綑綁鬆開的話,他自己會跟自己生氣,那個憤怒也是氣自己更多。于美人也反問:「不覺得戴綠帽這件事還蠻父權的嗎?」她也希望大家不要再用這樣的框架框住所有的男人與女人,也強調這也是時代要進步的一個邏輯。

From:微博/搜狐娛樂

離婚夫妻該如何面對的孩子教養的問題,于美人坦言,「似乎沒有標準答案」,她進一步解釋,因為每對夫妻離婚的情況不同,加上分手的過程裡每個人所受的傷害程度不一樣,但若自己的傷口還沒復原,就被要求要堅強地站出來或是大方地跟對方和好,其實是很強人所難的事,她也表示,「隨便就叫別人原諒別人」是很值得被探討的事情。

From:臉書/ 于美人

于美人強調,「離婚夫妻不要把情緒放在小孩的爭奪」,她認為這是第一件必須要做到的事,不能因為自己跟對方不好而不准對方與小孩見面,這其實對小孩是最不好的示範。

From:臉書/ 于美人

她也以台灣現況為例,台灣家事法庭傾向共同監護、分開撫養,因為對小孩來說,小孩的重大事件以及成長過程雙方父母都能參與,這其實對小孩是相對健全的,若真的不想與對方見面,她也建議可以透過律師的協助,隨著時間沖淡憤怒,經過關係建立及自我掌握後,自己也才會更有能力面對前夫或前妻。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂