首頁 娛樂 陶晶瑩發文訴人母心聲 數萬網媽直呼「超有感」

娛樂

Ent

陶晶瑩發文訴人母心聲 數萬網媽直呼「超有感」

2017-05-15 10:56:15 瀏覽數:

14日是一年一度的母親節,許多藝人紛紛都在臉書發文向媽媽表達感謝。陶晶瑩則是在臉書上,傾訴為人母心聲,坦言自己「到現在都還無法很肯定地說,我是百分之百願意當媽媽」,並表示作為一個「母親」的角色,「不只是勞累,更多的是,她為了家而捨棄的自我」,簡單幾句話卻道盡為人母的辛勞,也讓許多地方媽媽直呼「超有感」。

翻攝陶晶瑩臉書

昨天適逢母親節,陶晶瑩感性發文寫下這幾年扮演「母親」角色的心情。她表示,「母親」這個詞代表了「責任」,「當所有女孩決定擔起責任時,她們即刻明白往後的日子不再是只為自己」,因為當她們下定決心成全以後,就會默默承擔,就算偶爾抱怨、偶爾後悔,卻從不曾真的放下。但她也坦坦言「我都還無法很肯定地說,我是百分之百願意當媽媽。」。

翻攝陶晶瑩臉書

陶晶瑩認為,「母親」這2個字背後代表的責任實在太重,雖然「偶爾的片刻,我還是想一個人走走、一個人讀本書、或是心無牽掛地睡到自然醒」,不過這樣的生活對於一個媽媽來說,似乎不大可能,因為「母親的付出不只是勞累,更多的是,她為了家而捨棄的自我。」,身為一個母親「雖然偶爾埋怨,但從不放下。」,因為母親代表責任,一席話引起許多共鳴。

From:微博/中時電子報新影視頻道

 

最後她還笑稱:「想當年,我們也是有詩有遠方的小姐⋯」,現在則從小姐變成「大姐」,還問「臭小孩何時才長大」,順帶感謝老公李李仁「謝謝另一半的幫助」,超過5萬人按讚,不少網友表示,陶子說中當媽媽的心聲,也讓許多媽媽級的網友心有戚戚焉。

From:微博/中時電子報_Chinatimes

 

中時電子報新影視頻道:@陶晶瑩 感性說:「母親的付出不只是勞累,更多的是,她為了家而捨棄的自我。」陶晶瑩也透露,自己還是會想一個人走走、讀本書,或是心無牽掛地睡到自然醒。【陶晶瑩訴人母心聲 偶爾還是想一個人走走】http://t.cn/RaCdy8F ​ -- 中時電子報新影視頻道

 

From:微博/中時電子報新影視頻道

陶晶瑩和李李仁除了工作外就是全心陪伴小孩

熊爸老黑:兩個小孩是從小就和我們一起洗澡,兒子還會揪我一起洗。兒子小龍4歲就會自己洗澡,但有時仍撒嬌要我幫他洗,遇到私密處,小龍說,「我自己洗。」我和李李仁除了工作外就是全心陪伴小孩,別說是洗澡,從寫功課到學騎腳踏車,只要有空全都陪在他們身旁。—陶晶瑩育兒#寶寶蛋與媽媽# #育兒# ​ -- 熊爸老黑

 

From:微博/熊爸老黑

 

From:微博/熊爸老黑

 

From:微博/熊爸老黑

 

From:微博/熊爸老黑

 

From:微博/熊爸老黑

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂