首頁 娛樂 父母主動提出要去養老院,她卻哭成淚人

娛樂

Ent

父母主動提出要去養老院,她卻哭成淚人

2017-04-28 15:47:08 瀏覽數:

大陸真人秀《奇葩說》本周討論「面對父母提出要和老伴一起去養老院養老,我該支持還是反對呢?」讓現場陷入兩難抉擇,因話題敏感辯論過程中意外讓主持人和導師潸然淚下。

翻攝秒拍

只是看看不行咩:第九期馬薇薇(無貼片) -- 只是看看不行咩

 

From:微博/只是看看不行咩

馬薇薇剖析父母「懂事」背後的意義 蔡康永、何炅哭成淚人

在兩方辯論中,辯方代表馬薇薇講述到父母來北京探望自己的一段經歷時深深地打動了現場所有人。當年,馬薇薇和好友在北京合租房子住,父母過來探望。「當我父母過來的時候,他們不敢住我家,他們說我們薇薇不習慣跟別人一起住,如果我們這次去住了她家,那下次邱晨爸媽來了也住她家,我們薇薇怎麼辦?」

翻攝秒拍

說到激動處,馬薇薇父母「懂事」的故事引發了大家深思,「是否父母提出去養老院也是一種為了孩子的「懂事」,作子女的真的能洞察到父母最真實的想法?我們是否有能力把父母送到最好的養老院?把父母真的送到養老院,他們真的就過得好嗎?」馬薇薇一番話讓不少人開始自我反省,當場熱淚盈眶。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂