首頁 娛樂 傳林憶蓮拒婚為「他」?與李宗盛合唱情歌成神預言

娛樂

Ent

傳林憶蓮拒婚為「他」?與李宗盛合唱情歌成神預言

2017-04-27 14:40:28 瀏覽數:

天后林憶蓮與小12歲的鼓手男友恭碩良感情穩定甜蜜,日前她參加《歌手2017》節目,男友擔任她的御用鼓手,一路守護她拿下冠軍,讓不少人再度見証了他們的愛情。近日小男友恭碩良再度求婚,傳出N度遭天后拒絕。據傳,林憶蓮為了她跟前夫李宗盛生下的愛女選擇不再婚。

From:微博/動感936

 

From:微博/動感936

 

據《鏡週刊》報導,林憶蓮前夫李宗盛生下一女李喜兒,目前18歲,也是林憶蓮不願再嫁的主因,擔心再婚影響女兒,所以即便男友恭碩良多次求婚,她仍堅持拒絕,報導指出,這次林憶蓮拿下中國歌唱節目《歌手2017》的冠軍,恭碩良趁著大家還沉浸在喜悅之中,順勢向林憶蓮求婚,在這之前甚至傳出:「林憶蓮獲得冠軍就會宣布結婚喜訊。」然而最後都無疾而終,對此,林憶蓮經紀人表示:「沒有(求婚)。」

From:微博/天際100香港觀景台

細數林憶蓮的情史,最令人印象深刻的便是介入李宗盛與前妻朱衛茵的婚姻,背上小三罵名的那段。李宗盛比林憶蓮大9歲,曾合作過多張唱片,兩人日久生情。李宗盛為她拋妻棄女,紅遍半邊天的林憶蓮則是義無反顧為他未婚懷孕,之後兩人奉女成婚,然而這份執著的愛情卻沒有好的結果,有情人終究無法走到最後,林憶蓮在2004年與李宗盛結束6年婚姻。

From:微博/xsjyjgl

2003年12月,在「羅大佑北京個人演唱會」上,李宗盛擔任演唱會嘉賓,演唱了《愛的代價》和《愛情有什麼道理》,唱到激動處,忍不住淚流滿面。演出結束後,有記者問他:「你是否與林憶蓮已經離婚?」李宗盛矢口否認,說「自己的婚姻很好。」

林憶蓮與女兒合照/翻攝動感936

2004年4月30日,林憶蓮在北京舉行個人演唱會,李宗盛沒有露面。媒體再次問到了她與李宗盛的感情問題,林憶蓮沒有回答。而據她的經紀人透露,林憶蓮與李宗盛的婚姻已經名存實亡。

From:微博/畢竟

幾個月後,在2004年7月12日,李宗盛跟林憶蓮無預警向媒體投出了一枚離婚震撼彈,李宗盛聲明:「我們的愛若是錯誤,願你沒有白白受苦。Sandy……祝你幸福,找到你要的,你認為值得的。我與林憶蓮小姐已在友好的氣氛下結束了婚姻關係,以上是我對這件事最終與唯一的聲明。」

From:微博/該微博已註銷9

林憶蓮也向媒體發出一份聲明:「沒有想到要為自己的婚姻狀況寫聲明,的確有一種莫名其妙的荒謬感。還是要多感謝大家的關心,我想,我們都很好,也做了一些準備,迎接各自的未來,似乎也不那麼遙遠……就讓生命多添一種色彩吧。」

From:微博/該微博已註銷9

多年前,林憶蓮與李宗盛曾經深情演唱《當愛已成往事》,他們可能沒有想到,這首歌預言了他們婚姻的終點。「為何你不懂,只要有愛就有痛,有一天你會知道,人生沒有了我並沒有什麼不同……」就像歌詞寫的一樣,「有一天你會知道,人生沒有了我並沒有什麼不同……」歷經了愛情的苦與痛,林憶蓮和李宗盛的生命中自此不再有對方。就這樣,他們的婚姻畫下了句點,林憶蓮和李宗盛的分道揚鑣,當時也讓廣大歌迷感到惋惜和遺憾。

粵語金曲精選:林憶蓮、李宗盛《當愛已成往事》 via@粵語金曲精選 -- 粵語金曲精選

 

From:微博/粵語金曲精選

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂