首頁 感情 千萬別對單身者說「妳一定很挑」

感情

love

千萬別對單身者說「妳一定很挑」

2016-04-12 12:13:05 瀏覽數:

妳還記得上次戀愛是何時嗎?

單身的自由與美好讓妳享受其中也不想下一段戀愛旅程嗎?

台北艾姬:單身不等於沒人要,更不代表我就要因此放寬我選擇對象的原則和標準。隨便找一個伴,那是終結單身而不是結束孤單。有時候快樂的單身者勝過於不幸福的情人 -- 台北艾姬


艾姬認為單身有各種不同的原因,就算身邊有潛在的對象,也不見得就非要從中挑一個才行。說話的人或許覺得「妳一定很挑」是一種對單身者的讚美,表示條件好的人一定是眼光高才會沒交往對象,但這句「妳一定很挑」在聽者耳裡,卻可能有以下想法和感受。

 

單身者沒有挑選的權利?

單身不等於沒人要,更不代表我就要因此放寬我選擇對象的原則和標準。隨便找一個伴,那是終結單身而不是結束孤單。有時候快樂的單身者勝過於不幸福的情人,當聽到別人一派輕鬆地說:「別挑了,快嫁了吧?」或「真不知道妳在挑什麼」時,總想要翻白眼在內心回應著:「如果是妳,真的可以隨便嗎?妳談戀愛真的都沒挑對象嗎?」我單身,但不表示我必須就此落入隨便的命運。

 

單身是不識好歹自作自受?

單身者也有可能遇到追求和示好的對象,如果這個對象條件還不錯,親友團就會敲邊鼓說:「這個人對妳這麼好,妳幹嘛不要?」聽起來單身的人還真不識好歹呀!但是愛情沒有那麼簡單,並不是號碼對上了就能賓果連成線,一段愛情的發生,很重要的關鍵在於有沒有心動的感覺。也許有些女人的愛就僅僅是「高富帥」的條件論,但有些女人會需要更多的化學效應才會陷入愛情。

 

單身是自恃高傲?

老一輩的人說,挑來挑去挑到賣龍眼的。其實賣龍眼的沒什麼不好,喜歡就好。當然不能否認有一些單身者是真的不知道自己幾兩重,所以活在自己的世界裡憧憬著一輩子很難接觸到的對象。但有時候單身者不見得是因為挑剔別人,覺得自己很優秀而高傲,而是搞不清楚自己要的是什麼,才覺得這個不太對,那個也不太對,不知不覺就蹉跎了歲月。

From:pinterest

愛情是自己的,每個人也都有權利選擇自己想要的生活,並不是有情人伴侶就是人生勝利組,也並不是單身的人就得隨便找個伴來愛。兩個人的寂寞比一個人的寂寞更寂寞,只要喜歡妳的生活,維持自己的原則也不錯,單身絕不是一種惺惺作態,而是一種生活型態啊!

出處:艾姬的情慾故事

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂