首頁 娛樂 徐佳瑩傳授療傷情歌必唱曲 靠謝金燕走出情傷

娛樂

Ent

徐佳瑩傳授療傷情歌必唱曲 靠謝金燕走出情傷

2017-04-17 09:57:07 瀏覽數:

徐佳瑩上周義氣相挺蕭敬騰,在《歌手2017》總決賽中,與吳建豪擔任幫唱嘉賓,選唱曾獲得第51屆金馬獎最佳電影原創歌曲、電影《後會無期》的主題曲《平凡之路》,老蕭和Lala兩人的合音相當和諧,美聲瞬間替整場演出加了不少分,加上吳建豪的饒舌更是為歌曲做了畫龍點睛的作用,最終獅子合唱團獲得第三名。

From:微博/徐佳瑩

 

From:微博/徐佳瑩

Scorpio111688:《平凡之路+Faded》-堅持搖滾的獅子合唱團、清新女聲徐佳瑩和作風洋派的吳建豪一起為這首歌注入了新的靈魂,歌曲其實充斥著他們每個人對音樂懷抱著的不一樣的理想。這是一版充滿著年輕生命活力與現代五彩斑斕生活的《平凡之路》 via@Scorpio111688 -- Scorpio111688

 

From:微博/Scorpio111688

正因為徐佳瑩歌聲特別撫慰人心,她日前受「愛最大」頻道之邀,替失戀的朋友整理私藏的口袋療傷歌曲,分別是《我懷念的》、《會呼吸的痛》、《忽然之間》、《懼高症》四首失戀必唱曲,她笑說:「就是一個經驗分享,我聽過了這麼多歌,某些特定時候,還是有口袋歌單。」最後她還推薦第五首「隱藏版」歌單,居然是謝金燕的《練舞功》,她說這首是能讓大家充滿能量又開心的歌,搞笑的她還為大家帶來一段可愛的唱跳,逗樂不少網友。

 

影片來源: youtube

她認為療傷第一階段,先讓自己痛到底,推薦歌曲《我懷念的》。因為她覺得一段關係的結束,都會想躲到棉被裡大哭一場 ,她推薦這首歌給失戀的朋友大哭。「這是開始重生的第一步啊」!

From:微博/大學城釣魚城國際音樂節

進入到掙扎期。徐佳瑩推薦梁靜茹《會呼吸的痛》,表示這是一個自己跟自己反覆對話的拉扯期,「希望能讓還在掙扎的朋友盡快走出來的歌。」

From:微博/大學城釣魚城國際音樂節

等到復原期,她認為可聽莫文蔚《忽然之間》,這個階段是傷口已結疤,正在等好的組織再重新長出來 ,這個階段傷口已結疤、也不會痛、不會癢,正在等好的組織再重新長出來,所以她推薦小品情歌,因為此時你會「忽然之間」好了很多。



圖翻攝youtube

最後一個情傷療階段是「勇氣期」,她推薦自己的《懼高症》,她說: 「一段關係結束之後,最重要的就是找回愛自己跟別人的勇氣。」希望所有的朋友聽歌後,都會再找回勇氣,去爬上那愛的階梯,不再恐懼。最後她還大方分享隱藏版療傷歌,是謝金燕的《練舞功》,她說這首是能讓大家充滿能量又開心的歌,還在影片最後,現場示範一段邊唱邊跳,呼應到歌詞,漸漸從鏡頭前「無影蹤」的畫面,十分搞笑。

圖翻攝youtube

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂