首頁 感情 理解男女大不同:女人希望被愛,男人希望被尊重

感情

love

理解男女大不同:女人希望被愛,男人希望被尊重

2017-04-14 17:40:57 瀏覽數:

(圖/翻攝自splitshire)

生氣時候的男女之別

比如,一個女人做好了飯等待男人,但是男人卻不能來了。  

男人說明了原因「因為加班所以來不了了」,並向女人道歉,他以為這樣問題就解決了。  

但是女人即便嘴上說著「這也是沒辦法的事」,心情卻並沒有因此變好。

在下次見面的時,為了確認對方的愛意,她會反覆地詢問對方「你最近是不是太冷淡了」、「你上次都沒看出我剪了頭髮」。  

男人無法理解女人現在好似心情不太好的原因,而女人也會一直處於無法釋懷的狀態。   

不過,女性真正的不滿在於「希望他能吃自己花時間花心思做的飯」、「當時非常想要人陪」,如果能把這些想法直說出來,那麼雙方一定可以互相理解。  

憤怒的一個特徵就是:一旦因情緒激動而把它表現出來,它便會讓自己更加怒不可遏。  

但是冷靜下來後,人們就會忍不住後悔「也不是什麼值得激動的事情」、「早知如此當初就不那麼說了」。  

(圖/翻攝自splitshire)

女性「希望被愛」、男性「希望被尊重」 

絕大部分人都沒有注意到,在戀人或夫妻這樣的男女關係之中存在「男性就是強大的、女性就是弱小的」這樣一種無意識的想法,二者之間是不對等的。   

男性希望自己是個「受女性尊重的男人」、希望自己是個「能讓女性依靠的男人」,因此,在其憤怒的根源中存在「想展示出自己強大之處」、「希望自己掌握主導權」這樣的欲求。 

一旦男性被女性嘮叨、或是被女性輕視、或是被指摘缺點,就會因為「男性是強大的」這一既得權益受到侵犯而噴發出怒火來。  

女性「希望被愛」、「希望得到理解」,這樣的欲望是非常被動的,女性原本就具有「接納性」,因此有時會無意識地認為「如果他愛我的話應該就能到」,採取生氣的方式來確認男性對自己的愛。 

女性會通過男性聽自己的傾訴、討好自己、向自己道歉等行為確認對方的確愛自己,一旦如此,心悸便會平靜下來。   

(圖/翻攝自splitshire)

其實,不論是男性還是女性,我們都站在自己的立場上放縱著向己,生著別人的氣。   

憤怒是每個人都會產生的情緒。在遭遇到某些打擊、發生了令人難以接受的事情時,怒火瞬間便會湧上心頭,這是再自然不過的事了。 憤怒的真面目,其實是人們想要保護自己的「防禦本能」。  

當我們感覺到自己即將蒙受損失時,就會一下子進入戰鬥模式,想要去攻擊和自己敵對的人。 

我們變得情緒化的時候,就會因為想要一心一意保護自己而看不到別的事情。

(本文取自神仙姐姐楚惠微博)


試著學習包容、接納兩個人之間的差異,感情才有辦法走得長久。

畢竟一段好的兩性關係,並不是「1+1=2」而是「0.5+0.5=1」,我們來自不同的家庭,各有著不同的背景、習慣和生活經歷,幾乎沒有人是天生就和得來的,勢必要在感情中拋下一些自己的堅持、磨去自己的稜角。

懂得包容和相互尊重,才是感情中最重要的事。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂