首頁 娛樂 服用安眠藥30年 62歲林美照一年內恐失智

娛樂

Ent

服用安眠藥30年 62歲林美照一年內恐失智

2017-04-07 09:49:00 瀏覽數:

62歲的林美照在演藝圈闖盪56年,2年前2度因急性肺炎住進加護病房,大病痊癒後,持續靠著中醫調養身體。無意間和朋友聊到這一年來常忘東忘西,朋友因此建議她到醫療機構做腦部神經修復檢測,沒想到被醫生告知「得失智症的機率比一般人高25倍」,把她嚇壞了。

From:微博/情緒多變清源君

據《中國時報》報導,林美照年輕時能接的秀就拼命做,戲也是拼命接,最多曾經連續7天沒有睡覺,當好不容易有時間休息時,卻發現沒辦法進入深度睡眠,因此求助精神科,從此依賴安眠藥30多年。直到最近發現常常忘東忘西,在友人介紹下到醫療機構看診,醫生看了她的劑量,驚呼「一次的劑量,男人吃了根本可以連睡3天」,之後做了「神經修復檢測」,赫然發現腦部功能嚴重損壞。

From:微博/8bo668800

她說,「以前看台詞看兩遍就全記得,連對手的也記起來,現在必須前一天做功課,而且還要念出聲來才行」,她想到媽媽60多歲就得失智症,完全要倚賴家人照顧,「當時我們都沒意識到,也沒想那麼多,媽媽看起來很正常,等發病一臥床,到最後嚴重到沒辦法進食,大小便不能自理,媽媽從失智到辭世前後大約4年」。林美照自稱不怕死,但不想活得沒尊嚴,為了不增加兒女負擔,與家人討論後,她才決定花大錢修復腦部神經,據悉,療程費用近百萬,目前她已做3次,療程約半年。

林美照透露遺照都挑好了,對於生後事豁達

中時電子報_Chinatimes:淋雨後真的要當心啊!! 【淋雨染急性肺炎 林美照進加護病房】#林美照##中時電子報# http://t.cn/RLMmfiC ​ -- 中時電子報_Chinatimes

 

From:微博/中時電子報_Chinatimes

林美照2年前2度因急性肺炎住進加護病房,大病痊癒後,每天當最後一天活,連告別式都想好形式,今她為經紀人許欣雲經營的黑糖事業站台,秀出親自挑選的遺照,笑説:「20年前就交代好了,不管幾歲走,就要這張照片!」

From:微博/中時電子報新影視頻道

中時電子報新影視頻道:【獨/62歲林美照憂失智 砸百萬「整腦」】希望林美秀砸近百萬修復腦部神經手術,能達到該有的療效
http://t.cn/R6B8pM9 ​
-- 中時電子報新影視頻道

 

From:微博/中時電子報新影視頻道

 

From:微博/中時電子報新影視頻道

林美照活得精彩看破生死 

From:微博/台灣電影FUNage

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

From:微博/葉綾

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂