首頁 娛樂 明道出身清寒苦熬出頭!年捐百萬買早餐助貧童

娛樂

Ent

明道出身清寒苦熬出頭!年捐百萬買早餐助貧童

2017-03-30 10:53:26 瀏覽數:

明道近年來在大陸發展有成,年收破億,不過依然維持低調生活。2016年被拍到在板橋市場幫媽媽賣地瓜,樸實孝順模樣讓許多人印象深刻。

From:微博/明道

From:微博/明道

據《蘋果日報》報導,明道近日「為善不欲人知」,默默幫助新竹華興國小的弱勢兒童,捐贈每天的早餐,藉由一己之力拋磚引玉,「希望大家都能關心身邊的人」。

From:微博/完美世界影視

From:微博/完美世界影視

From:微博/完美世界影視

據《蘋果日報》報導,明道低調資助弱勢兒童愛心早餐多年,且不願公開接受縣政府的表揚;新竹華興國小主任指出,原本已經沒有政府補助的早餐,沒想到忽然有善心人士捐助,打聽後才知道原來正是明道,因此在校方的帶領下,小朋友寫感謝卡表達謝意,他本人收到後感動表示「看到卡片很開心,知道小朋友有被照顧到」。

From:微博/明道-最遙遠的距離-小A

明道自小家境不好,為幫助家計,10歲就出來菜市場幫忙爸媽賣菜,從小人情冷暖看在眼裡,曾經歷過有一餐沒一餐的日子,因此更能感同身受,如今他在演藝圈苦熬出成績、年收破億,他也樂於回饋社會,每年固定捐贈逾百萬台幣愛心早餐,讓貧困的孩子不必挨餓上學。

明道「為善不欲人知」經常熱心公益活動

From:微博/明道

明道:第四季芭莎#公益星設計#LOVE CAN TOUCH一把小提琴,一套畫具,一雙舞鞋,也許城裡的孩子已經司空見慣,但這些卻是貧困山區孩子遙不可及的藝術夢想。為夢想設計,讓未來發光,讓我們一起用愛和美點亮孩子們
的未來人生,我們已經開始行動!@芭莎風格衣櫥 ​
-- 明道

From:微博/明道

明道:#地球一小時#關注我們的藍色星球,傳遞低碳環保生活!踐行可持續的生活方式,從你我做起!讓我們一起助力地球一小時,傳遞藍色新WE來!@新浪娛樂 @微公益 ​ -- 明道

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂