首頁 娛樂 「國民阿嬤」陳淑芳獨居靠接戲「顧肚子、賺房租」

娛樂

Ent

「國民阿嬤」陳淑芳獨居靠接戲「顧肚子、賺房租」

2017-03-24 12:04:42 瀏覽數:

資深演員陳淑芳明年將滿80歲,據《自由時報》報導,陳淑芳近來無酬演出好友周嘉麗籌拍的電影《美麗的願望》,在殺青宴上,陳淑芳則說「以後也多接點戲,要顧巴肚(台語),要賺房租」,讓外界聽了感到相當訝異。

圖/陳淑芳臉書

圖/陳淑芳臉書

目前獨居的陳淑芳避談家人互動,雖然在外人看來辛苦又有些心酸,,但她則表示自己喜歡工作,且小孩都已長大有自己家庭,加上拍戲與家人作息不同,自己獨居比較好,十分低調!

圖/陳淑芳臉書

圖/陳淑芳臉書

陳淑芳素有「國民阿嬤」之美稱,拍戲長達四十餘年,跨足電視、電影戲路廣闊,之前為《五星級魚干女》學日語,先前還拍客家電視台戲劇,也接拍魏德聖的電影等。

圖/陳淑芳臉書

圖/陳淑芳臉書

陳淑芳雖有經濟上的壓力,但她仍不忘提攜後進,分別接拍了學生的畢業作品《孤味》、《阿水》,不計酬勞,甚至「呼籲」新秀導演可以多邀她演出,國民阿嬤非浪得虛名。

圖/陳淑芳臉書

圖/陳淑芳臉書

圖/陳淑芳臉書

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂