首頁 感情 幸福一經拒絕,就不值得再加重視!

感情

love

幸福一經拒絕,就不值得再加重視!

2017-03-07 11:15:54 瀏覽數:

在愛情中,也需要保留一絲傲氣。愛情也有底線,要有基本的自尊。被拒絕的愛,不值得你再去苦苦糾纏和追隨。幸福從來都是兩情相悅,幸福一經拒絕,就不值得再加重視。愛需要包容,但不能縱容。被拒絕的愛,失了最起碼的尊嚴,也就沒必要再加重視和浪費感情了。 

EvaBonnechance

愛是包容,但不是放縱

兩個人走到一起不容易,日常生活中磕磕絆絆、小吵小鬧總是難免的,所以相愛需要互相包容。但是,愛情中卻不能縱容。愛是包容,但不是放縱。被拒絕的愛,以及被傷害的心,都是覆水難收。任何感情上的傷害,都像在柵欄上釘了一顆釘子,縱使釘子可以拔下來,但是柵欄上被戳穿的孔,卻永遠都在。 

 

EvaBonnechance

愛情中沒有底線的包容,其實就是放縱。適度的愛,可以讓彼此更加融洽甜蜜。但是過度的愛,卻氾濫成災。都說愛情需要半糖主義,不能過於甜膩。若即若離的距離,最能讓愛情保持溫度和熱度。在愛情中,一味無底線地包容,只會讓感情失衡。一方總是在退讓,另一方卻習慣了得寸進尺、更加肆無忌憚。

愛情中沒有老好人一說。如果對方傷害了你,那你也用不著一再隱忍,維繫這斷了線的感情。如果不再彼此珍惜,那就沒什麼好怕失去的。拿得起放得下,說起來容易做起來難。大多數人,還是放不下,所以一直委曲求全,直至背道而馳,再也不見。 

 

EvaBonnechance

被拒絕的愛,不值得再去追隨

自尊心強的人,對待別人的不屑,最容易憤慨;而失去了自尊的人,才會放棄自己內心的底線,不顧自尊糾纏不休。愛情最怕胡攪蠻纏,被拒絕的愛,一旦冷卻,就不值得再去追隨。人至少要有這點骨氣,別人都拒絕了你,那就別再弱弱地跟在人家後面,繼續喋喋不休。挽不回的心,就不要再去在意和在乎了。 

 

EvaBonnechance

做人不能傲嬌,但是要有傲氣。如果連這點自尊之心都沒有,那死乞白賴的愛情,也只能算是一時的施捨。被拒絕的愛,就不再是愛。縱使再捨不得,也要學會放下。愛情需要兩情相悅,單方面的愛,只能算是一廂情願的單相思。最好的愛情,是我愛你,而你也恰好很愛我。暖暖的幸福,就是彼此相愛。

你若拒絕,從此那就後會無期。如果在愛情中被拒絕,不要傷心,不要懊惱,更不要追問,只需要靜靜地離開。不合適的愛情,永遠也不要勉強。而勉強在一起的結局,也聚少離多。被拒絕的愛,不值得你再去追隨。 

 

EvaBonnechance

愛也有尊嚴,幸福是互相取悅

愛情中需要保有最起碼的自尊。單方面的付出,得不到對方的回應,或者直接被拒絕,那再愛下去也沒什麼意思了。不合適的愛情,需要學會放手。如果跛腳的愛情觸犯了你的尊嚴,那就別再心存任何依戀。愛情需要互相取悅,彼此心裡都有對方,想著對方。而沒尊嚴的愛,還不如不愛。 

 

EvaBonnechance

你若盛開,蝴蝶自來。放下不合適的,才能迎接真正合適的。一味執著於抓住沒有尊嚴的愛,永遠也難以得到互相匹敵的愛情。放下尊嚴不是無敵,而是沉淪。愛情需要保有自尊,帥氣地告別不看好你的人。正所謂強扭的瓜不甜,不是一家人,永遠也進不了一家門。合則聚,不合則散。愛有尊嚴,最難得願意互相取悅。

愛是包容而不是放縱;愛是關懷而不是寵愛;愛是兩情相悅而不是一廂情願……真正的愛情需要勢均力敵,互相取悅。幸福一經拒絕,也就沒必要再加重視。沒有自尊的愛,不如不愛。被拒絕的愛,需要學會有尊嚴地放手。留不住的就別強留,沒準轉角邂逅對的人。

 

EvaBonnechance

愛是牽手,但有時候也是放手。不是所有的真心付出都能換來幸福,幸福一經拒絕,那就不需要再加重視了。如果不捨,可以把愛埋在心底,讓時間幫你淡忘。寧願放手,也不要放下自尊去死纏爛打。不屬於你的心,就別再強留。安靜地告別,雖然失去了一棵樹,但沒準轉角能邂逅一片森林。

 

(來自 EvaBonnechance 微博)

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂