首頁 娛樂 竇靖童有門禁 晚上十點沒回家 收到王菲這樣的簡訊

娛樂

Ent

竇靖童有門禁 晚上十點沒回家 收到王菲這樣的簡訊

2016-04-04 20:24:25 瀏覽數:
鐵懸奧特曼

竇靖童(童童)剛結束在台灣「春浪音樂節」的表演, 22日正式推出她第一張英文創作專輯《Stone Café》。她接受媒體訪問自暴自己在16歲前有禁,只要超過晚上十點回家,就會接到媽媽發的「妳遲到了」訊息,催促她趕緊回家。

竇靖童接受台灣平面媒體訪問。(圖:銀魚提供)

竇靖童出身於音樂世家,被問到會崇拜媽媽嗎?竇靖童笑回「不能算崇拜,很尊敬」,媽媽還沒聽過新專輯,表演前也不會特地向媽媽請教。此次她來台參與春浪音樂節演出,喜歡她的歌迷,都被她獨特的嗓音吸引。談到母女的相處模式,問及會不會說「媽媽我愛妳」?竇靖童直呼「太肉麻了」,更說媽媽不囉嗦,母女倆從沒吵過架。

竇靖童新專輯主打歌《River Run》表達了人性與現代生活的抵觸。在「童式」鼓點下都變得越加親切,時光溫柔且殘忍,幫人類撫平過去的罪惡,緩解當下的尷尬,昇華對未來的恐懼。她自身就彷彿是那條年輕的河流,無法固定,難以定義。她2013年進入美國的一所藝術學校唸書,選擇成立一年不到的「唱作系」就讀,她上課的地方就在學校餐廳Stone Café的樓下。竇靖童在美國開始寫的那幾首歌都是在Stone Café完成的,像《My Days》等,Stone Café可以說是一個階段開始的標記,也是這張專輯的由來。

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂