首頁 娛樂 蔡康永出櫃14年於奇葩說首談出櫃心酸史:「我們並不是妖怪」

娛樂

Ent

蔡康永出櫃14年於奇葩說首談出櫃心酸史:「我們並不是妖怪」

2015-06-25 11:50:39 瀏覽數:

蔡康永在近期《奇葩說》中,蔡康永 十四年來首談出櫃心酸史:「我們並不是妖怪」。主頁菌認為,喜歡康永哥不僅因為他的言辭犀利、學識淵博,更因為他敢於做自己的勇氣。 -- 微博綜藝

From:微博綜藝

 

 

蔡康永&George

他和George1994年相戀,赴日旅遊因遇到大地震,兩人相依為命後被救難隊救出,於是約定我們要永遠在一起。談到這一段往事,他更深情隔空喊話:希望下輩子還要與他在一起。

 

 

 

訪談結束後蔡康永微博發文

我很少在節目裡哭,但如果我的來賓哭,我也覺得超級正常。人類嘛,笑一笑、哭一哭,一直笑卻老不哭也太怪啦。 我很少公開聊自己的事,倒不全是為了隱私,主要是覺得自己不重要,充其量也就只是個熱鬧一時的人,沒什麼值得大家了解的,只要身邊少數人了解自己,就夠幸運了。⋯⋯(全文請見圖) -- 蔡康永

From:蔡康永

 

八哥專用微博 談到康永哥總是在微博發表心情雞湯的康永哥,就像喝雞湯一樣默默地帶給大家很多的鼓勵....

 

關於戀愛

他不會告訴你熱戀的甜蜜或失戀的痛苦,他只會跟你說,該愛的時候就愛吧。

戀愛的紀念物, 從來就不是那些 你送給我的手錶和項鏈, 甚至也不是那些甜蜜的簡訊和合照 。 。 。戀愛最珍貴的紀念物, 是你留在我身上的, 如同河川留給地形的, 那些你對我 造成的改變  -- 蔡康永

From:蔡康永

 

關於學習

他不會告訴你學習多重要,他只會告訴你不學可能會錯過甚麼事情。

出奇不易,以柔克剛,是康永哥的特色,每次看到他的微博就像喝了碗雞湯,這麼的溫暖勵志。


 

2012年蔡康永接受蘋果日報訪談

被問及維持感情的撇步,蔡康永說:該幹什麼就幹什麼。該去旅行就去旅行;該送禮物就送禮物;該表達關心就表達關心。這就是人生的功課啊。這其實最重要的還是歸結兩個字啊,就是關心。你要表達你的關心,你一定要把做了什麼,表現出來。不能夠只是把關心掛在嘴巴上。

 

 

把經營感情簡單化,用心體會,付出同理心,並勇於表達「關心」。只要記得不管再一起多久,認識多久,沒有人是自己肚子的蛔蟲。每件事情發生時勇於表達善溝通,注意口氣,要得到幸福的感情其實也不難。

 

完整<奇葩說>訪談內容 

From:youtube

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂