首頁 感情 情場如戰場,如何防範閨蜜變成小三?

感情

love

情場如戰場,如何防範閨蜜變成小三?

2016-03-31 17:50:48 瀏覽數:

一邊是友情,一邊是愛情,最悲慘地莫過於友情與愛情竟然同時背叛了自己。如何防範閨蜜變成小三?  -- 台北艾姬

一起來聽聽兩性作家艾姬怎麼說吧!

最根本之道,當然是選擇一個對男人的品味和妳大不同的女孩兒當閨蜜,減少同時愛上一個男人的左右為難機會,或者選擇一個值得信任又正直的男人當男友,什麼女人都不必怕變成小三了何況是閨蜜。

 

From:pinterest

不過世事難料,情場如戰場,有沒有甚麼方法可以防範未然呢?艾姬提供了下列四種方法。

 

不必向閨蜜分享過多關於男友的事

有些人很喜歡和別人分享感情的事,但其實我們很難預測對方心裡會怎麼想。妳如果經常向閨蜜抱怨男友的不是,也就是透露了妳感情狀態並不是很穩定的訊息,如果經常跟閨蜜讚美男友的好,也有可能讓對方心生羨慕忌妒,甚至對妳口中的優質男人起了覬覦之心。

 

避免男友和閨蜜的獨處機會

就算男友和閨蜜有一定的熟悉度,最好還是盡量避免男友和閨蜜的獨處機會。兩性之間的化學變化真的很難說,偶而三個人在一起是還可以接受的,但不宜常常讓閨蜜當約會時的電燈泡,更別說想要表示貼心請男友載閨蜜回家了(除非妳也在車上)!

From:pinterest

關心閨蜜的感情狀態

關心閨蜜的感情狀態除了因為她是妳要好的朋友,妳真心希望她也能獲致幸福之外,當然也有一些私心。如果閨蜜也有穩定的交往對象,不僅可以偶而進行群組約會免去一個人落單的尷尬,應該可以更為降低閨蜜和男友擦槍走火的機會了!

 

發現疑點時的謹慎處理

如果發現男友和閨蜜之間有點曖昧和詭異該怎麼辦呢?在沒有直接證據的時候,去質問任何一方都很傷感情。男友會覺得妳不信任他,閨蜜會很難過妳把她當作假想敵。基本上可以先不動聲色地對兩人分別做一點試探和觀察,例如可以跟閨蜜說覺得男友最近怪怪的,擔心有其他曖昧對象,觀察閨蜜的神情反應以及之後閨蜜或男友日常行為是否有異。如果他們真的有鬼,就會把妳的話當作一個警訊心生警惕,如果他們是清白的,一切都是妳想太多,也不會太直接去傷害到大家的感情。

 

已所不欲勿施於人,在愛情的世界裡,還是希望盡量保有一些理性,不要因為一己的私念去傷害背叛妳愛的人及愛妳的人吧!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂