首頁 娛樂 贈獎活動:施易男左右開弓『紫色大稻埕』雙聲帶 回答問題送好禮

娛樂

Ent

贈獎活動:施易男左右開弓『紫色大稻埕』雙聲帶 回答問題送好禮

2016-03-31 14:31:31 瀏覽數:
兩隻老虎

施易男以二種身份,演出三立台灣台總製作成本上億的旗鑑大河劇『紫色大稻 埕』;他以父親和兒子二個年代的角色,串出『紫色大稻埕』歷史長河的時代 大劇。同時也以國台語雙聲帶,演唱片頭曲『大稻埕的天光』(台語)、片尾 曲『一輪明月』(國語)。

『紫色大稻埕』電視原聲帶現在要送你好禮啦~

一.請在微博FB粉絲團留言寫下:

(1)『紫色大稻埕』片頭片尾曲的主唱者是哪一位?

(2)寫下『紫色大稻埕』收錄的其中一首歌曲名稱?

 

二.請在@星娛樂 官方微博留言寫下:

(1)以#紫色大稻埕#寫下『紫色大稻埕』片頭片尾曲的主唱者是哪一位?並@星娛樂 即可

參加活動有機會獲得:一日茶事 烏龍茶系列

 

開始從下面找答案吧~~

 

隨著『紫色大稻埕』播出後每集收視率皆破1來看,透過這部優質好劇,超 過100萬人聽到施易男演唱的片頭和片尾曲。暌違十年施易男讓許多人驚艷「 能演又能唱」?因為參與戲劇演出,主演又主唱,演唱的感情反映了戲劇的厚 度,演唱的風格卻是清新自然,沒有一般台語歌的苦情和花腔,把『紫色大稻 埕』的氣質和氛圍都唱出來了。特別是用國語演唱的片尾曲『一輪明月』,讓 人耳目一新,跳脫了台語劇只用台語歌的框架,YouTube歌詞版一股文青氣質 推出後,獲得一致好評。其實施易男出道時是小虎隊第三代,出過專輯也演唱 電視原聲帶,在演出處女作《母雞帶小鴨》後打開知名度,與林依晨合演的『 十八歲的約定』成績表現亮眼,奠定了日後「偶像劇男一的定位」。

在每年粉 絲見面會上,只有施易男粉絲們有特權,會聽到施易男現場隨興演唱,與粉絲 同樂。

施易男曾參與的專輯包括,《愛情高手》、《有個希望》、《追夢族合 輯》、《紫藤戀電影原聲帶》和《清秀佳人主題曲》。 這次【紫色大稻埕電視原聲帶】主要收錄了施易男演唱的片頭曲『大稻埕的天 光』和片尾曲『一輪明月』。這齣連續劇以電影拍攝手法描寫大時代的青春夢 和自由夢,故事脈絡延著台灣美術史中畫家的故事而發展,施易男在《紫色大 稻埕》中飾演茶行小開江逸安,和知名畫家郭雪湖相知相惜,一心想朝畫家夢 前進,江逸安不願繼承家業,只想成為畫家,讓飾演父親的馬如龍非常氣憤引 發衝突。劇中也反映了當時日本和國民政府時代故事,因戲劇的格局宏大,片 頭曲和片尾曲也同樣以較大格局來編曲。 片頭曲:大稻埕的天光 展現追夢的勇氣 片頭曲『大稻埕的天光』改自石青如老師的交響樂作品:《破曉—大稻埕的天 光》第四樂章中,原曲意涵是在黑夜中渴望黎明,困境裡滋生勇氣,從幽微深 處發掘一線曙光。這首音樂符合劇中要表達的青春的勇氣,追求自由的夢、青 春的夢。

 

改編後的『大稻埕的天光』仍然以大氣度的編曲,去描寫這個大時代 的故事。 「大稻埕的天光 催腳步緊震動 找尋到青春的寄託 太平的歲月 永遠的願望」 音樂有恢宏的格局,詞曲表現皆不同於台語歌曲既定的表現方式,也適度的呈 現了現今當代的氛圍。施易男以一種看待千帆過盡的角度,不用過度的演唱技 巧,以敍述的方法演出一個故事。副歌旋律的記憶度高,朗朗上口,適合在卡 拉OK大合唱。

 

回味大稻埕年代 美好的記憶 

這張專輯除了收錄『大稻埕的大光』、『一輪明月』兩首主打曲,也收錄了戲 中回味大稻埕年代的歌曲。這齣戲導演以寫實的手法來呈現,劇中的語言有台 語、國語、日語和英語;劇中劇也有京劇和新劇,因此導演葉天倫特別選了交 響樂演奏與台語聲樂演出的『滿面春風』、『青春嶺』,來回味大稻埕的年代 。在專輯中收錄了劇中『大稻埕的大光』、『一輪明月』的不同器樂的演奏版 本,還有一首被台語樂壇重量級歌手都翻唱過的「黃昏的故鄉」,讓大家重溫 那美好的年代! 

 

睽違十年再進錄音室 施易男既期待又興奮 唱片公司給力 力促兩位導演合作拍攝MV 

施易男表示其實先前對戲劇不再有熱忱,多虧這部戲讓他的戲胞再度活絡起來 ,能夠跟葉天倫導演合作覺得非常榮幸,做為一個演員就是等待這樣的一齣戲 。而十年沒有進錄音室的施易男表示自己一直很喜愛唱歌,這次有機會促成時 大音樂錄製『紫色大稻埕』的主題曲,劇組和唱片公司都很重視。時大音樂特 別邀請另一位金穗獎導演林孝謙來拍攝MV。『大稻埕的天光』這支MV選在淡 水河邊高樓層的天台上拍攝,施易男和劇組摸黑在天台上等待日出的「天光 」,在太陽光射出雲端刹那,捕捉了由施易男背後蘊染而出的那一道光芒,令 人動容! 

在葉天倫及林孝謙二位導演的支持下,施易男展現了「又能演又能唱」新形象 ,在MV裡,帥氣時尚的施易男和戲中古典文雅的施易男對話,對於MV中視覺 的呈現,施易男一直誇讚導演林孝謙的功力,謙虛的說似乎把他拍的太帥了! 原聲帶專輯收錄畫家郭雪湖作品 與小說 戲劇一同向台灣美術史致敬 《紫色大稻埕》是謝里法原著作品,是以1920年代台灣畫家為題,運用小說的 筆調,將日治時期台灣美術史生活化;『紫色大稻埕』將小說進一步改編為大 河電視劇,透過影像與戲劇,填補長期缺席的台灣美術運動史影像記錄,重現 台灣藝術史上那段繽紛綻放,令人嚮往神遊的輝煌年代。

為了營造這張電視原 聲帶整體專輯的氛圍,特別向郭雪湖基金會情商使用了郭老師的作品,展現在 原聲帶專輯中,向那個年代的畫家致敬。 這張【紫色大稻埕電視原聲帶】,以天光的意涵傳達了追夢的勇氣;以明月的 意涵看見了勇氣的活水源頭。施易男的歌聲,是整張專輯中最亮眼的焦點,此 外台灣聲樂歌謠、懷舊的旋律,以及爵士版、弦樂版及交響版的電視配樂,建 構出和這齣戲一樣充滿勇氣的大氣音樂風格,讓片頭曲『大稻埕的天光』和片 尾曲『一輪明月』這二首正面積極的歌曲,帶給大家溫暖的力量!

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂