首頁 娛樂 林俊傑、五月天合體致敬已故西洋巨星超感人!

娛樂

Ent

林俊傑、五月天合體致敬已故西洋巨星超感人!

2017-01-21 21:38:08 瀏覽數:

「JJ」林俊傑今年再次獲得KKBOX年度風雲歌手,其中最讓人驚喜與感動的是,他攜手五月天怪獸、瑪莎、石頭一起在「風雲再起 經典復刻」段落,向去年離開人世的3位西洋巨星大衛鮑伊、王子、喬治麥可致敬。

芒果娛樂:林俊傑 五月天 via@芒果娛樂 -- 芒果娛樂

台灣音樂風雲榜:「JJ」@林俊傑 再次獲得KKBOX年度風雲歌手,今晚在小巨蛋除獻唱《不為誰而作的歌》,最讓人驚喜與感動的是,他攜手五月天怪獸、瑪莎、石頭一起在「風雲再起 經典復刻」段落,向去年離開人世的3位西洋巨星大衛鮑伊、王子、喬治麥可致敬。
為了這段致敬單元,JJ重新編曲,談到在編曲時也難過得落淚,而他和怪獸、石頭、瑪莎共同演出David Bowie的《Space Oddity》、Prince的《Purple Rain》以及George Michael的《Careless Whisper》。

這3大西洋音樂巨星,對於怪獸、石頭和瑪莎都有很大的啟發。石頭說:「David Bowie除了音樂之外,更重要的是藝術上的成就,每次回去聽,都帶給我很多啟發。」怪獸則說:「Prince的藝術性很強,每一首歌都有很高漲的情緒,會被那個情緒帶進去。」瑪莎也說:「今天致敬的三首歌曲,都是我過去真的有練過的,根深蒂固的住在我心裡面。」

怪獸也強調:「『致敬』某種程度來說很難,不是在技巧,還是在那個靈魂。」瑪莎則說這次的演出是「溫故知新」,他說:「像是在說某個時代已經結束了。」石頭也表示雖然有些感傷,「但這對音樂人是一種榮幸。而可以透過我們的演出讓大家有共鳴,也可以讓大家看看,我們是怎麼從這些人身上得到養份的。 」而首次和JJ在LIVE上合作,石頭說:「JJ的律動很強,很容易被感染。」

JJ談到:「感謝3位大師用音樂把我們綁在一起,傳承下去。」怪獸也說:「今天真的很高興,能和JJ合作,大家都搶著報名。」
-- 台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜

 

From:微博/台灣音樂風雲榜


 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂