首頁 感情 愛情出意外,情慾照外流怎麼辦?

感情

love

愛情出意外,情慾照外流怎麼辦?

2017-01-13 16:08:47 瀏覽數:

(文字/圖片:艾姬)

社會上時不時有女生被拍性愛照片或影音而外流的事件,除了像多年前李宗瑞惡意迷姦拍攝之外,也有像陳冠希這類在女方同意之下留下愛愛紀錄的。

最近熱播的推理劇《植劇場:天黑請閉眼》也有這樣的橋段(註),情慾照外流的原因有很多,到底情人伴侶為什麼要拍這樣的照片?我們又該怎麼樣保護自己呢? 

圖片來源:天黑請閉眼劇照

首先,先談談為什麼大家喜歡自拍性愛照片。最大的原因,是「爽」。爽在哪裡?就像看A片一樣,但主角是自己,那是一種視覺的爽快,當然,看著鏡子做愛也是會有類似的感受,只是拍攝下來不只當下覺得爽,事後還能回味。大部分的人在拍攝這些照片或影音的時候是以自己欣賞為主,並沒有想到要和其他人分享,所以將檔案存在手機或電腦裡,只是人生經常會有許多始料未及的意外。 

情慾照外流的原因,不外乎以下幾種:

1. 分手後的報復,將照片寄給對方的親友、以公開照片作為威脅,或是寄給對方的現任伴侶作為報復

2. 手機、電腦遺失維修或者被惡意入侵,檔案被第三方取得而外流 

3. 基於其中一方不良企圖所設計好的陷阱,準備利用來作為營利或特殊目的 

4. 在飯店、Motel等場所被裝設針孔攝影機,攝錄畫面後流出 

無論是什麼情況外流,對當事人、尤其是女性通常會造成很大的傷害。要避免這個問題的發生,最簡單的方式當然就是不要拍攝。但男女雙方交往時,難免會因為愛得火熱而渴望留下紀錄或者純粹想要以自拍照片影片來作為閨房情趣的時刻,這時候又該如何保護自己呢? 

我認為當雙方同意拍下情慾照的時候,就要做好最壞打算的心理準備了,就算不是伴侶惡意將照片外流,也難保以上第二點的意外狀況永遠不會發生,所以乾脆就抱著「某天照片可能會被別人看到」的心情去面對吧!真的要拍攝的話,女生可以保護自己的方式就是不要讓鏡頭清楚地照到臉及身上足可辨識本人的特徵,這樣至少照片外流時還有機會打死不承認自己就是當事人。 

其實現在社會日趨開放,有些女生已經不是太介意自己的私密被看到,如果妳也是屬於這種「已看開」的女生,那就好好享受當下的一刻不用顧慮太多,只要記得喬好角度打開美肌模式拍得美一點吧!

(文字/圖片:艾姬)

註: 簡嫚書飾演的洪曉彤和陳禕倫飾演的藍毅聰在高中時期,是對熱戀的情侶。兩人因為藍毅聰的手機被偷,導致兩人私密照外洩,洪曉彤因此被退學。他們所屬的登山社八人好友,也因為這個事件,友情破裂,因為沒人承認誰是外流照片的兇手!

【植劇場–天黑請閉眼】 
#每週五晚上十點台視 
#每週六晚上十點八大綜合台 
#愛奇藝台灣網路播出 

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂