首頁 娛樂 當媽後幾乎沒睡飽過!劉若英不後悔沒請保母

娛樂

Ent

當媽後幾乎沒睡飽過!劉若英不後悔沒請保母

2017-01-13 11:43:18 瀏覽數:

劉若英(奶茶)2011年嫁為人妻,2015年生下水瓶座兒子,一家人生活幸福美滿。生活重心回歸家庭的她,在2016年底她感性自白她做為一個媽媽歌手的心情,說她不想請保母是不想錯過孩子的成長過程,不想有遺憾,也感謝工作團隊的協助。

圖/劉若英臉書

劉若英:這該是我目前最忙碌與精彩的一年.

回看過去的日記,曾經一年飛了78趟.曾經一年又發唱片,又拍戲,可能還加上廣告,宣傳,演唱會,舞台劇...但是比起現在的我,真想說「那時候真不叫忙啊...」雖然偷偷地也想說「那時候天天喊自己胖,真不叫胖啊...」哈哈

此刻,孩子睡了,爐子上燉著牛肉湯,冰箱裡醃著第一次試做的「叉燒」,洗衣機裡有著過兩天要帶去演唱會的衣服.整個家,安靜而又不停著運轉著.跟坐在電腦前的我一樣.

從決定不請保姆,自己帶孩子的那一天開始,我幾乎沒有睡飽過.即便是出門工作,必須外宿,我都習慣性的半夜起來數次,早上七點多自然就醒了.然後繼續隔空安排著孩子的一切.真的謝謝家人與幾個親近的朋友在我工作時,替我照顧孩子。

這些日子我最常聽到的幾句話
「你也有今天...」
「從不知道你會有黑眼圈...」
「你真的該放鬆一點,睡一個好覺....」
「你是一個媽媽,但別忘了你也是一個女明星...」
「你不是一個年輕的媽媽了,注意身體...注意你的腰...尤其你開過刀的腿!!"

不知道為什麼,這些耳提面命對我來說,更像是一種獎賞.我並沒有自虐的傾向,但是這些都是因為我親力親為的跟孩子在一起才會有的聲音.

我當然可以請保姆,但是我真的想自己為他做所有的事情.尤其孩子真的一下子就長大了,感覺剛剛學翻身,怎麼現在我已經追不上他了...感覺才剛剛會叫媽媽,怎麼路上每一台車他都能叫出名子了?我真的很高興這些過程,我一點都沒有落掉,我不想遺憾!

既然要帶孩子,當然也可以不工作,但是我又怕自己失去了喜歡的工作,我會變成一個黃臉婆,每天只有盯著孩子....(雖然現在跟黃臉婆也差不多了....哈)更何況,這次的演唱會去了很多的地方,我像是探望過去那些支持我的老朋友一樣,看看他們這些年,過得如何?快樂還是悲傷?依舊孤獨還是保有孤獨?

這些朋友陪伴了我很多年,每一次的相聚,我都當作是最後一次.尤其這些年,更加深感「世事無常」,雖然明瞭「無常才是正常」的道理,但是明天會怎樣?我們還會再見嗎?又或者再見時,我們都一如以往嗎?這次的巡迴也是我意外之外的.我從來不敢奢想我這樣的一個歌手可以唱到現在,甚至一直加場.何德何能,何其有幸...珍惜....

張姐曾經說過:40最辛苦,上有老,下有小.的確,我的父親今年因為心臟病引發腎衰竭,我在南京演唱會結束一下飛機直奔急診室,醫生說要安排洗腎,感謝我的姊姊堅持了再觀察緩一緩,然後在大家細心照料及父親的毅力之下,昨天我去探望他,他說醫生說他恢復的幾乎是奇蹟,可以吃一點鹽巴,要我趕緊給他買竹筍肉包.母親今年連續摔跤,腿越來越不行,但是為了可以陪外孫,可以堅持牽著外孫慢慢走去超商.而我的祖母,雖然什麼都不記得了,但是他只要見著我,就會唱歌給我聽....說真的,照顧老人,的確辛苦,但是有了孩子以後,我更加感恩他們將我撫養長大.

沒有帶過孩子的不知道,我們真的以為孩子會自己長大嗎?不!這其中包含了多少的擔心,操心,甚至傷心.

就因為我貪心的想兼顧,常常真的覺得氣都緩不過來,都是我每天都更加感恩我的每一分每一秒.

所有的生活點滴,必須親自做,才有幸福感.這也是我依舊自己做飯的原因.那過程是一種釋放,一種安靜,一種專注,更是一種紓壓.當我看到家人平安的,健康的吃飯,那叫一種無與倫比的安穩感.

你問我想念拍戲的生活嗎?老實說,我想念...因為那是一種非常單純而專注的生活狀態,但是為了能陪兒子成長,暫時我選擇了演唱會,因為起碼每個星期我只需要離開他48小時,(也順便暫時做回皇后的感覺,哈哈)甚至更少~(我都是星期天最早的班機回台北,盡量中午已經到家).而譬如歐洲,馬來西亞這些孩子適合遊玩的地方,再辛苦我都帶著他.(以至於不到兩歲,他已經坐了九次飛機了)

你問我辛苦嗎?是的!你問我值得嗎?絕對!

真的謝謝我的工作人員,他們不只工作上專業,在兼職保母上,也是100分。也跟你們說抱歉,要安排職業婦女歌手的行程真的不容易。

我知道未來還有好長的路要走,這只是一個開始.但是我知道,1617,一路一起.謝謝那些一直陪伴著我的每一個你們.讓我在家庭與工作中取得平衡與快樂.

2016再見了!謝謝2016教導我的所有.2017請你多關照!新年快樂!!
-- 劉若英

劉若英婚後生活重心都放在家庭

From:微博/劉若英

劉若英:牽著小手再次來到這裡,我帶著他看看我走過的地方,他陪著我繼續走向未知的人生~雖然我們永遠不知道下一站會是哪裡?但,只要一起,足已。 -- 劉若英

圖/翻攝自網路

 

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂