首頁 娛樂 艾力克斯與李詠嫻婚姻藏未爆彈 背後原因有洋蔥

娛樂

Ent

艾力克斯與李詠嫻婚姻藏未爆彈 背後原因有洋蔥

2017-01-06 08:25:52 瀏覽數:

艾力克斯與李詠嫻從大學時期就在一起,情牽逾20年,結婚12年,總是帶給人歡樂的夫妻倆,5日出席「及早救智」公益募款記者會,記者會上雙方各自準備給對方的一封信,一向給人爽朗形象的艾力克斯竟數度哽咽,遲遲無法念完一封信。因為他們雙方家族都有失智症病史,即使他們現在深愛對方,恐怕婚姻也會因為失智無法維繫到老!

From:微博/艾力克斯ALEX台灣

由於艾力克斯的奶奶與李詠嫻的外婆皆罹患失智症,夫妻出席記者會時特別有感觸,2人分別念出「如果有一天自己失智,最希望留給對方的回憶信」。艾力克斯因太過感動,中間數度哽咽流下男兒淚,當李詠嫻深情念出「我們並肩在校內大道的樹下談心......我們一起橫越過沙漠......永遠別忘了,你是我生命中的最愛、我最好的朋友、我的靈魂伴侶......」,艾力克斯無法控制自己的淚水,輪到自己念回憶信時因情緒激動,無法將寫給妻子的信完整念出。

 

From:微博/艾力克斯ALEX台灣

 

據報導指出,夫妻倆這次也攜手拍攝公益廣告,李詠嫻飾演罹患失智症患者,在影片中2人一起吃早餐、到院子談心,但一轉身,李詠嫻卻不認得艾力克斯的臉,2人真情互動感動不少人。艾力克斯和李詠嫻表示,「已經做好以後會得失智症的準備,所以現在拚命拍照,用照片寫日記,為以後留下美好回憶」。

From:微博/艾力克斯ALEX台灣


 

艾力克斯也承諾,「要是詠嫻先得失智症,會帶著她重回2人記憶中的每一刻,重新談一次戀愛」。即使有一天兩人愛與歡笑的美好回憶開始褪色,仍將把失智問題當成一個機會,相愛一遍又一遍,永遠都像「愛如初見」。

From:微博/艾力克斯ALEX台灣

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂