首頁 娛樂 《甘味》JOJO卵巢癌纏身一年「想回舞台」惹淚崩

娛樂

Ent

《甘味》JOJO卵巢癌纏身一年「想回舞台」惹淚崩

2017-01-03 10:51:33 瀏覽數:

李沁凝在本土劇《甘味人生》飾演臥底警察JOJO而受到關注,耕耘10年的演藝事業有了起色,卻在前年7月宣告罹患卵巢癌,堅強的她歷經9次化療並把剪去一頭長髮,於日前在臉書上分享2016年整年抗癌的過程,並期許自己能在未來以「3.0版沁凝」 再次站上喜歡的戲劇舞台。

李沁凝罹患卵巢癌為化療剪去一頭長髮

圖/李沁凝臉書

圖/李沁凝臉書圖/李沁凝臉書

李沁凝曾參與《世間情》、《甘味人生》等戲劇演出,在星途備受矚目時得知自己罹癌,她於跨年夜回顧自己一年的抗癌生涯,回憶充斥著開刀、打針、化療、吃藥,雖然漫長但她認為「在死亡面前這都是小事,還有什麼好執著?」樂觀的她熬過一次次的化療,因此更珍惜在外走走、看喜歡的天空、開心大笑的時間。

李沁凝抗癌一年,歷經九次化療,頭髮也漸漸長長了!

圖/李沁凝臉書

圖/李沁凝臉書

圖/李沁凝臉書圖/李沁凝臉書

李沁凝臉書全文

2016,一整年都是開刀、打針、化療、吃藥的記憶,每當回到醫院複診也總是像跑馬燈般歷歷在目。雖然不那麼愉快,然而這一年同時也是我對自己最好的一年,吃的健康、充分休息、心情不好的時刻總不超過十分鐘⋯因為在死亡面前這都是小事,還有什麼好執著?
這過程每一天都覺得漫長,不知何時可以終止,每一次化療都在幫自己倒數,不表現是因為說再多這身心靈的痛楚也只有經歷才能體會。
不知道怎麼過來的,就是很專心很專心地在自己身上,因為視覺曾經只有醫院的天花板和院外的風景,所以能在外走走,再看看喜歡的天空,再開心的大笑、能健全地走著等等都格外珍惜。
未來,仍是長久的抗戰,仍有許多未知,每一天都告訴自己會好的,會成為新的3.0版沁凝再回到喜歡的戲劇舞台上的!人生如果能把一件事做好就算圓滿的話,我會做下去,無法放棄的⋯不是當一個明星,而是我是一個演員!
2017,不論是什麼樣的衝擊,都會有美的一頁。我們戲裡相見,新年快樂!🎉
凝.
#敬一頭栽進夢想的人
#lalaland

★『POP!微博』所有文章皆由編輯精選微博內容編寫彙整,未經授權不得取用,若轉載請註明來源:『POP!微博』並附上連結。
╰( ◕ ᗜ ◕ )╯ 快點加入微博粉絲團!

關鍵字:

喜歡就讚我~
加入微博讓你趣味帶著走!

我讚過囉!按下回去看文章~~

回頁頂